Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление пособия по БиР при уходе в третий отпуск по БиР

10 октября 2015 в 17:08
Здравствуйте! буду благодарна, если кто-то разъяснит мне мою ситуацию: в 2011 году я ушла в отпуск по БиР, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х  лет, в октябре 2012 года устроилась по внешнему совместительству на вторую работу на 0,5 ставки, в декабре 2013 года оформляла больничный по временной нетрудоспособности на неделю и следом больничный по БиР (временную нетрудоспособность оплачивали по основному месту работы, отпуск по уходу до 3-х лет я, соответственно, прерывала), в мае 2014 года закончился отпуск по БиР и я уволилась с работы по совместительству, получила расчет, а отпуск по уходу до 3-х лет оформила по основному месту работы, сейчас получила больничный по БиР (третий), получается что для расчета среднего дневного заработка нужно взять 2014 и 2013 календарные годы , у меня там получается что заработок есть (расчет при увольнении, з/плата по совместительству на 0,5 ставки и больничный по временной нетрудоспособности) НО в то же время и в 13 и в 14 годах я была либо в отпуске по БиР либо в отпуске по уходу за ребенком, хотя и работала, бухгалтер на работе сказала что когда я прерывала отпуск по уходу за ребенком до 3- лет с целью предъявления больничного по временной нетрудоспосбности то это и есть мои "рабочие" дни в этих двух годах....в интернете перечитала кучу всего, вроде пишут что период временной нетрудоспособности тоже исключается, получается у меня рабочих дней в этих годах нет???? или есть, ввиду того, что по совместительсву, паралельно отпуску по уходу за ребенком работала??????
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
12 октября 2015 в 18:18
Добрый вечер!
В соответствии с п. 3.1 ст. 14 255-ФЗ при расчете по БиР и ежемесячного пособия, из числа календ.дней расчетного периода вычитаются дни нахождения на б/л, в отпусках по БиР и по уходу за ребенком.
В вашем случае, если у вас нет перерывов (хотя бы в 1 день) между временной нетрудоспособностью и отпуском по уходу, получается, что весь расчетный период  2013+2014г. состоит из исключаемых периодов, т.е. при расчете в знаменателе 0 календ.дней.
В этом случае, ФСС разъясняет, что расчет пособия производится исходя из МРОТ https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/11/8058
Посмотрите также разъяснения специалиста ФСС в ситуации, когда по основному месту работы все периоды относятся к исключаемым, а по совместительству женщина работала Как рассчитать пособие, если в справке о зарплате с места работы по совместительству нет сведений об исключаемом периоде
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер