Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
rudeni2

Компенсация за неиспользованный отпуск

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работник отработал с 18.01.11 по 31.05.11

Расчет

з/п январь 6250
февраль 10000
март 10000
апрель 10000
май 10000

Для среднего беру февраль, март, апрель??? 30000 руб

Расчетный период 29,4*3= 88,2

Среднедневной 30000/88,2 = 340,14 руб

Кол-во неисп. дней отпуска 28/12*4 = 9,33

Компенсация 9,33*340,14 = 3173,51

Верно???
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 июня 2011 в 12:41
Добрый день.
Нет, январь тоже берется (начисление полностью, а дни пересчитаете по формуле29,4/31*число к.д. с 18 по 31 включитльно)
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
1 июня 2011 в 13:02
Ясно, спасибо!!!
Natalia86 81  балл
1 июня 2011 в 13:13
А май что неберется в расчет? ведь месяц отработан полностью.
Valena 1 206  баллов, г. Саратов
1 июня 2011 в 13:21
Цитата (Natalia86):А май что неберется в расчет? ведь месяц отработан полностью.


Май в расчет среднего не берете! Вы отпуск рассчитываете или компенсацию при увольнении?
1 июня 2011 в 13:21
Да, Natalia86, Вы правы: и май полностью.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
1 июня 2011 в 13:33
Цитата (Valena):
Цитата (Natalia86):А май что неберется в расчет? ведь месяц отработан полностью.


Май в расчет среднего не берете! Вы отпуск рассчитываете или компенсацию при увольнении?




Расчет компенсации за неиспользованный отпуск, если я не ошибаюсь, то берется доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения, значит май не учитывается???
1 июня 2011 в 13:40
Май тоже учитывается, потому что отработан полностью.
Valena 1 206  баллов, г. Саратов
1 июня 2011 в 13:41
Цитата (rudeni2):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работник отработал с 18.01.11 по 31.05.11

Расчет

з/п январь 6250 29,4/31*14=
февраль 10000 29,4
март 10000 29,4
апрель 10000 29,4


Расчетный период 101,48
Среднедневной 36250/101,48 =
Кол-во неисп. дней отпуска 28/12*5(май полностью отработан) =



или я ошибаюсь?
1 июня 2011 в 13:45
Мнения разделились ((((, как же правильно???

И почему 28/12*5???, если январь с 18.01!!??
Бухгалтерия
Проверить учредителя и адрес контрагента на «массовость»
1 июня 2011 в 13:55
Да вы правы!!

На практике зачастую возникают ситуации, когда день увольнения работника приходится на последний или предпоследний день месяца. Нужно ли в этом случае месяц увольнения включать в расчетный период при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Так, Роструд в своем письме указал, что если день увольнения приходится на последний день месяца, например, на 30-е или 31-е число, то этот месяц необходимо включать в расчетный период при определении среднего заработка для целей выплаты отпускных и компенсации.
1 июня 2011 в 13:59
Цитата (rudeni2):Мнения разделились ((((, как же правильно???

И почему 28/12*5???, если январь с 18.01!!??

Месяцев только 4 компенсируем - у Вас это правильно было с самого начала.
1 июня 2011 в 14:00
Цитата (Valena):
Цитата (rudeni2):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работник отработал с 18.01.11 по 31.05.11
Расчет
з/п январь 6250 29,4/31*14=
февраль 10000 29,4
март 10000 29,4
апрель 10000 29,4
Расчетный период 101,48
Среднедневной 36250/101,48 =
Кол-во неисп. дней отпуска 28/12*5(май полностью отработан) =

или я ошибаюсь?

Ошибаетесь.
1 июня 2011 в 14:01
Согласна
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
1 июня 2011 в 14:01
rudeni2, выложите окончательный вариант расчета с учетом начисления за август, чтобы проверить.
1 июня 2011 в 14:07
Вроде вот так

Работник работал с 18.01.11 по 31.05.11
(18.01.11-17.02.11 – 1 мес
18.02.11-17.03.11 – 1 мес
18.03.11-17.04.11 – 1 мес
18.04.11-17.05.11 – 1 мес
18.05.11-31.05.11 – 14 дн (не берутся, т.к. менее половины месяца)

З/п
январь 6250
февраль 10000
март 10000
апрель 10000
май 10000
ИТОГО 46250

Кол-во дней расч. периода 130,88 дн
январь 29,4/31*14 = 13,28
февраль, март, апрель, май 29,4*4 = 117,6


Средний дневной = 46250 / 130,88 = 353,38 руб

Количество неисп дн отпуска 28/12*4= 9,33 дн

Сумма компенсации 9,33*353,38=3297,04 руб
1 июня 2011 в 14:11
Да, отлично! Все верно.
Добавляете зарплату за май.
Предоставляете ст. вычеты, если заявлены. Удерживаете и перечисляете в день выплаты НДФЛ.
За минусом НДФЛ и аванса - на руки.
На всю сумму - взносы в фонды (без исключения).
1 июня 2011 в 14:36
спасибо огромное за помощь!!!!
Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
Расчетчик Консультант
1 июня 2011 в 15:51
Цитата (rudeni2):Однозначного ответа на этот вопрос нет. Так, Роструд в своем письме указал, что если день увольнения приходится на последний день месяца, например, на 30-е или 31-е число, то этот месяц необходимо включать в расчетный период при определении среднего заработка

Почему же тогда однозначного ответа не существует? Кто-то из официалов дал другую трактовку?
Письмо Роструда есть на сайте: https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/8/3665
wowan 27 289  баллов, г. Северодвинск
1 июня 2011 в 20:21
Цитата (rudeni2):Вроде вот так
Кол-во дней расч. периода 130,88 дн
январь 29,4/31*14 = 13,28
февраль, март, апрель, май 29,4*4 = 117,6

Средний дневной = 46250 / 130,88 = 353,38 руб

Количество неисп дн отпуска 28/12*4= 9,33 дн

Сумма компенсации 9,33*353,38=3297,04 руб

28/12*4=9,33(3)- округляется в пользу работника как минимум до 9,34,
в результате компенсация составит 9,34*353,38 = 3300,57