Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уменьшение суммы ЕНВД на сумму фиксированного платежа

18 ноября 2015 в 07:46
Здравствуйте. Ответьте  пожалуйста.Заплатили фиксированный платеж по страховым  взносам  на обязательное пенсионное  страхование  1 июля.Можно ли уменьшить ЕНВД во 2  квартале. Все фиксированные  платежи  были поделены на четыре квартала. равномерно. Платежное  поручение от 30  июня .а банк  оплатил  июля.Спасибо
Ann-Nancy  72 176 баллов, г. Благовещенск
18 ноября 2015 в 08:23
21 балл Добавить баллы
Добрый день!

Взносы, уплаченные 1 июля, можно учесть только при расчете налога на ЕНВД за 3 квартал 2015 г.

Цитата (Письмо Минфина РФ от 09.08.2013 N 03-11-11/32432):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
Согласно абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
С 1 января 2013 г. индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных ими страховых взносов в фиксированном размере, без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
При этом согласно п. 2 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" индивидуальные предприниматели, в том числе применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, уплачивают страховые взносы в фиксированном размере (далее - фиксированные платежи) единовременно за текущий календарный год в полном объеме или частями в течение календарного года.
Таким образом, в зависимости от выбранного порядка уплаты фиксированных платежей индивидуальные предприниматели могут уменьшить сумму единого налога на вмененный доход за тот налоговый период (квартал), в котором были фактически уплачены фиксированные платежи.
При уплате фиксированного платежа частями поквартально единый налог на вмененный доход уменьшается за каждый квартал на уплаченную в этом квартале часть фиксированного платежа.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
Решения арбитражных судов за сентябрь 2014 года: уменьшение ЕНВД на сумму взносов «за себя», отчетность на УСН при отсутствии доходов, перечисление НДФЛ до выдачи зарплаты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер