Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налогов за 2015 год в декабре

10 декабря 2015 в 15:50
Добрый день, организация на УСН (Д-Р)
 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299)
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.64)
Скоро конец года и хотелось бы выдать зарплату сотрудникам за декабрь до конца года, на ЗП снимает в банке. Вопрос-можно оплатить налоги ФСС, ПФР, НДФЛ за декабрь в декабре?
БухОнлайн Редакция
11 декабря 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Решения арбитражных судов за апрель 2015 года: путевые листы, НДС, пособия, доначисления и налоговые проверки 21 мая 2015
ФНС опубликовала перечень КБК, актуальных в 2015 году 22 января 2015
... взносы у ИП без работников: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2015 году 16 декабря 2014

Вопросы на форуме
Заявление об уплате косвенных налогов с 2015 года 3 марта 2015
Изменились ли реквизиты для уплаты страховых взносов и налогов в 2015 году? 13 января 2015
Переход на УСН (доходы минус расходы): уплата налогов за полтора года 21 ноября 2014
Как правильно ИП на УСН уплатить налоги за 2014 год с вычетом? 28 января 2015

Ответы чиновников
Налог на доходы физических лиц 11 ноября 2015
IrinaKhramova  5 504 балла
14 декабря 2015 в 12:29
Здравствуйте. Так как
Цитата:Вопрос: Может ли работодатель быть привлечен к ответственности, если выплатит заработную плату за декабрь до наступления Нового года?

Ответ: Трудовым кодексом РФ предусмотрена ответственность за задержку выплаты заработной платы работников. Однако если заработная плата за декабрь будет выплачена до наступления Нового года, то есть ранее установленного срока для выплаты, то данные действия работодателя не нарушают права работников, а следовательно, работодатель не может быть привлечен к ответственности.

Обоснование: В силу ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Статьей 136 ТК РФ определены порядок, место и сроки выплаты заработной платы:
при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
В силу ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
Следовательно, ТК РФ предусмотрена ответственность за задержку выплаты заработной платы работников, если же заработная плата будет выплачена ранее, то это не нарушает прав работников, а следовательно, работодатель не может быть привлечен к ответственности.

О.В.Сорокина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
31.01.2011
С налогами обстоят дела также. Взносы НС и ПЗ уплачиваются в день, установленный для выплаты заработной платы статья 22 Закона 125-ФЗ:
п 4. Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.

НДФЛ перечисляется в день выплаты ЗП. Также закон 212 гласит
Цитата:Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.  Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Крайняя дата установлена, начальная нет, если заплатите раньше ничего страшного не случиться.
14 декабря 2015 в 12:38
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер