Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подписи на кассовых документах во время больничного главного бухгалтера

25 декабря 2015 в 12:22
Добрый день! Главный бухгалтер на больничном. В этот период происходили движения по кассе (получены займы и внесены деньги на счет). Директор выписывал ПКО и РКО, но в них автоматически проставлялись фамилии главбуха. Это ошибка и нужно все переделать с фамилией директора или главбух может, выйдя с больничного подписать эти документы? Других сотрудников в организации нет
БухОнлайн Редакция
26 декабря 2015 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Обзор практики федеральных арбитражных судов за октябрь 2013 года 15 ноября 2013
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012

Вопросы на форуме
Может ли главный бухгалтер подписывать документы, находясь в отпуске? 4 ноября 2015
Имеет ли право главный бухгалтер МУП подписывать кассовые документы? 13 октября 2012
Что делать бухгалтеру после получения больничного от работника? 1 ноября 2011
Выездная проверка ФСС по начислению взносов на травматизм 28 мая 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
26 декабря 2015 в 13:30
69 баллов Добавить баллы
Добрый день 
Цитата (annsecret):Директор выписывал ПКО и РКО, но в них автоматически проставлялись фамилии главбуха
Нужно было поменять настройки, чтоб в документах была фамилия уполномоченного на время отсутствия гл.бухгалтера.
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 08.01.2015):Кто имеет право подписи приходных и расходных документов в период временной нетрудоспособности главного бухгалтера?
Вопрос
Если главный бухгалтер находится на больничном, а его обязанности через приказ переданы другому сотруднику, надо ли делать отдельный приказ по кассе? И кто должен подписывать приходные и расходные документы?
Ответ
При возложении обязанностей главного бухгалтера на время его отсутствия на другого работника, если он (главный бухгалтер) выполняет еще и обязанности кассира в порядке совмещения должностей, необходимо оформлять отдельный приказ на совмещение должности кассира и дополнительное соглашение на другого работника. В дополнительном соглашении должно быть прописано:
- работа (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем;
- срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу;
-размер доплаты за совмещение профессий (должностей).
На основании дополнительного соглашения о совмещении нужно издать соответствующий приказ.
Если должность (профессия), которую будет совмещать сотрудник, предполагает непосредственное обслуживание или использование денег, товаров, а также иного имущества работодателя, то дополнительно с сотрудником заключите договор о полной материальной ответственности.
В соответствии с "Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П) в кассовых документах - расходном и приходном кассовых ордерах необходимы подписи руководителя, главного бухгалтера и кассира.
Приходный кассовый ордер 0310001 подписывается главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
Расходный кассовый ордер 0310002 подписывается руководителем, а также главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
Об этом говорится в пункте 2.2 Положения.

Иван Шкловец
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Цитата (annsecret):Это ошибка и нужно все переделать с фамилией директора
Верно, это ошибка и надо исправить.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=311229
Цитата (annsecret):главбух может, выйдя с больничного подписать эти документы?
Ни в коем случае! Получится, что гл.бух во время больничного работала, а значит не нуждалась в освобождении от работы, а значит больничный ей не нужен и тогда ФСС могут отказать в выплате пособия.
Прочтите статью. Она про руководителя, но применить можно и к наемному работнику, т.к. ТК для всех один.

Цитата (Журнал "Экономика и жизнь" 04.06.2014):Руководитель подписывал документы во время болезни
отвечает: А. Шумилин, юрист

Имеет ли право генеральный директор организации подписывать документы, находясь на больничном? Есть ли риски в части оплаты больничного листа и в части списания расходов, получения вычета НДС по документам, подписанным директором в период временной нетрудоспособности? Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений согласно ст. 274 ТК РФ определяются ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором. Таким образом, на руководителя организации распространяются все предусмотренные ТК РФ гарантии, в том числе и установленные ст. 183 ТК РФ, согласно которой за период временной нетрудоспособности выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Следовательно, трудовое законодательство не предусмат­ривает возможности выполнения директором своих трудовых обязанностей во время нахождения на больничном. Но при этом следует еще руководствоваться и нормами гражданского законодательства, которое не предусматривает применения норм трудового права к гражданским правоотношениям. В частности, положения ГК РФ не предусматривают, что полномочия руководителя прекращаются на время его болезни. Следовательно, подписание руководителем организации документов во время его временной нетрудоспособности не влечет за собой признание такой сделки недействительной, так как руководитель такими действиями не выходит за рамки своих полномочий (ст. 174 ГК РФ). Данный вывод подтверждается судебной практикой. Судьи указывают, что нахождение на больничном не прекращает и не приостанавливает полномочий генерального директора, в том числе в части правомочий на подписание документов от имени возглавляемого им юридического лица. Чтобы поставить подпись руководителя под сомнение, необходимы доказательства невозможности подписания документов в такой период (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.07.2011 № А56-72055/2010). Таким образом, законодательно установленного запрета на подписание документов руководителем организации во время нахождения его на больничном нет. В связи с этим, по нашему мнению, риски в части отказа в признании при налогообложении прибыли расходов, подтвержденных такими документами, отсутствуют. Что касается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, то не выплачивать его у работодателя оснований не имеется. Такая обязанность закреплена как в уже упомянутой нами ст. 183 ТК РФ, так и в ч. 1 и 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).
А вот частично не принять суммы выплаченного пособия по временной нетрудоспособности к зачету ФСС России вполне может. Как установлено п. 1 ч. 1 ст. 8 Закона № 255-ФЗ, нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, является одним из оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. При наличии указанного основания для снижения пособия по временной нетрудоспособности оно выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, со дня, когда было допущено нарушение (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ). При этом следует учесть, что нарушение режима не обязательно должно быть зафиксировано лечащим врачом в листке нетрудоспособности. Данное обстоятельство может быть выявлено и при проведении контрольных мероприятий ФСС России. Если ФСС России обнаружит при проверке, что руководитель подписывал документы во время болезни, это обстоятельство может быть квалифицировано как нарушение режима. Доказать обратное организации будет довольно трудно.
Так, в постановлении ФАС Уральского округа от 20.04.2011 № Ф09-1302/11-С2 суд установил, что работник в период болезни выходил на работу в другой организации, о чем сам страхователь мог и не знать. Тем не менее, суд пришел к выводу, что данный факт является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. Отметим, что ФСС России будет необходимо доказать факт подписания директором документов именно в дни его временной нетрудоспособности. На практике сделать это возможно, но весьма затруднительно. Ведь дата, указанная на документе, не всегда соответствует дате фактического подписания документа. Следовательно, ФСС России должен будет доказать, что руководитель находился на рабочем месте, в то время как предписанный режим лечения не допускал этого. Таким образом, риски в части принятия к зачету расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности в неполном размере, то есть в части, превышающей величину минимального размера оплаты труда, имеются, но для отказа в возмещении ФСС России должен иметь убедительные доказательства нарушения руководителем режима лечения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 декабря 2015 в 16:35
Цитата (Старцева Ольга):Верно, это ошибка и надо исправить
т.е. нужно издать приказ о том, что в период отсутствия главного бухгалтера обязанности главного бухгалтера и кассира выполняет директор? Кассу перепечатать и везде должна стоять подпись директора?

Директор - единственный учредитель, зарплата ему не начисляется. Данный приказ предполагает что на период больничного директору нужно установить размер оплаты за выполнение обязанностей главбуха и кассира?
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
26 декабря 2015 в 16:58
44 балла Добавить баллы
Цитата (annsecret):т.е. нужно издать приказ о том, что в период отсутствия главного бухгалтера обязанности главного бухгалтера и кассира выполняет директор?
В Вашем случае да.

Цитата (annsecret):Кассу перепечатать и везде должна стоять подпись директора?
Да - и подпись и расшифровка директора.

Цитата (annsecret):Директор - единственный учредитель, зарплата ему не начисляется.
Это ошибка, которая может привести к печальным последствиям.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/5/8679

Цитата (annsecret):Данный приказ предполагает что на период больничного директору нужно установить размер оплаты за выполнение обязанностей главбуха и кассира?
По трудовому Кодексу за совмещение/выполнение доп.обязаннастей сотруднику надо доплачивать. Но Указание Банка России предусматривает наличие обязанности у директора - подписывать кассовые документы во время отсутствия гл.бухгалтера.

Цитата (Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства"):4.2. Кассовые документы оформляются:
главным бухгалтером;
бухгалтером или иным должностным лицом (в том числе кассиром), определенным в распорядительном документе, или должностным лицом юридического лица, физическим лицом, с которыми заключены договоры об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (далее - бухгалтер);
руководителем (при отсутствии главного бухгалтера и бухгалтера).
26 декабря 2015 в 17:23
Цитата (Старцева Ольга):Это ошибка, которая может привести к печальным последствиям.
это скользкий вопрос, согласна, но руководитель принял такое решение и о рисках знает.
Цитата (Старцева Ольга):По трудовому Кодексу за совмещение/выполнение доп.обязаннастей сотруднику надо доплачивать. Но Указание Банка России предусматривает наличие обязанности у директора - подписывать кассовые документы во время отсутствия гл.бухгалтера.
а может  тогда издать приказ с другой формулировкой - не выполнение обязанностей, а "на время отсутствия подписывает кассовые документы в соответствии с Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015)" или суть одна? не хотелось бы ему зп начислять..
Старцева Ольга  72 853 балла, г. Пермь
26 декабря 2015 в 17:26
Цитата (annsecret):а может  тогда издать приказ с другой формулировкой - не выполнение обязанностей, а "на время отсутствия подписывает кассовые документы в соответствии с Указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015)"
Такая формулировка подойдет.

Цитата (annsecret):это скользкий вопрос, согласна, но руководитель принял такое решение и о рисках знает.
Цитата (annsecret):не хотелось бы ему зп начислять..
Ну раз Вам все по этому вопросу известно, опустим его, да и это уже вопрос для новой темы...
26 декабря 2015 в 17:55
Цитата (Старцева Ольга):Такая формулировка подойдет.
Спасибо Вам за помошь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер