Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в штатном расписании

18 января 2016 в 16:27
Здравствуйте! Даже не знаю как правильно назвать тему, объясню суть. В ШР унифицированной формы есть 4.25 ставки санитарки.
1 ставка Иванова
0.5 ставки Петрова
0.5 ставки Сидорова
1 ставка Кузнецова
1,25 ставка Смирнова  Фамилии вымешленные
Общий итог 1+0.5+0.5+1+1.25.=4.25
Есть кадровая расстановка где указаны фамилии всех работников с должностями.. Так речь идет о Смирновой. У нее 1.25 ставки санитарки делится так (прачечный работник 1 ставка+0.25 ставки санитарка). В ШР она обозначена санитарка но фактически она прачечный работник+санитарка. В табеле с 2014 года она стоит "санитарка" 1 ставка, "санитарка" 0.25 ставки. С марта месяца 2015 года она стоит так: прачечный работник 1 ставка, санитарка 0,25 ставки. Все бы ничего вот только табель расходится с кадровой расстановкой. Вроде никаких проверок не было. Если и были, то видимо кадровую расстановку которую кадровик вела для себя никто не просил, может быть просили ШР, а там все нормально,4.25 ставки и стоит, кому какая разница что санитарка фактически прачечный работник, ну работает она 1.25 ставки  и ладно. Все бы ничего, вот только с января этого года мне сказали в ШР ввести отдельно прачечного работника 1 ставка. Теперь должно быть так: в ШР 4.25 ставки санитарки, 1 ставка прачечного работника. В кадровой расстановке должно быть так:
Санитарка
1 ставка Иванова
0.5 ставки Петрова
0.5 ставки Сидорова
1 ставка Кузнецова
0.25 ставки Смирнова
Прачечный работник
1 ставка-Смирнова.
И вот вопрос как из 4.25 ставки сделать 3.25 ставки? Ведь 1 ставку прачечного работника мы выделили отдельной строкой. Для работника ничего не меняется. Как работала на 1.ставку прачки и 0,25 ставки санитарки так и работает. Вот как теперь приказ на 2016 год о введении нового ШР оформить? Ведь написать что "ввести 1 ставку прачки" я не могу, эта ставка уже сидит в должности "санитарка."Написать что "вывести из должности  санитарка 1 ставку и переименовать ее в прачечного работника"-вроде как-то глупо. Я уже думала такой вариант: посмотреть когда ее начали табелировать и как санитарку и как прачечного работника и сделать приказ чтобы  с табелем рассхождений не было, но вот как его назвать о чем он должен быть? Сделаю задним число положу в папку. Тогда вроде получится логично: ставка "прачечного работника" как была с прошлого года так и есть, значит не надо ее указывать в приказе на 2016 год. Ситуация сложная, задавайте вопросы, там столько всего со штатным было, его каждый раз перекраивали под какие-либо проверки, потом опять оформляли по факту. Вот только приказами это никак не оформлялось. Мне так рассказывали. Вот и сейчас почему прачечного работника в отдельную строку оформляем, вроде как опять на случай всяких проверок. Мне не объясняют зачем, говорят так надо, видимо изопыта других больниц, не знаю. Спасибо заранее.
БухОнлайн Редакция
19 января 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Решения арбитражных судов за июнь 2015 года: ошибка в платежке, НДФЛ, налог на прибыль, вычеты по НДС, страховые взносы, ... 30 июля 2015
Отличия между трудовым договором и договором ГПХ: как не ошибиться при оформлении «временного» сотрудника 13 апреля 2015
Решения судов за февраль 2015 года: «декретные», страховые взносы, патентная система, налог на прибыль 25 марта 2015
Что изменится в 2012 году: налоги, страховые взносы, бухучет 30 декабря 2011

Вопросы на форуме
Ошибка в штатном расписании, отправленном в инспекцию для проверки 12 ноября 2014
Сколько единиц предусмотреть в штатном расписании? 14 января 2016
Внесение изменений в штатное расписание 16 апреля 2015
Не формируется документ «Индексация заработка» на основание документа «Индексация штатного расписания» 24 сентября 2015

Ответы чиновников
Трудовые отношения 12 декабря 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
19 января 2016 в 17:01
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Вот и сейчас почему прачечного работника в отдельную строку оформляем
Это совершенно точно имеет значение для проведения СОУТ, т. к. условия труда санитарки и прачки объективно различны.
Пока мне приходит в голову только вариант выявления ранее допущенной ошибки в штатном расписании и издание приказа о том, что с марта 2015 года следует читать ШР так-то (выделить ставку прачечного работника и указать, что это Смирнова) и что в табелях, начиная с марта, тоже по строке "Смирнова полная ставка" следует читать не "санитарка", а "прачечный работник". Со Смирновой должно было быть подписано доп. соглашение к трудовому договору на соответствующую дату, сделана запись в трудовой книжке и издан кадровый приказ. Не знаю, получится ли восстановить все это сейчас, но зато тогда изменение ШР на 01.01.2016 никаких затруднений вызывать уже не будет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 января 2016 в 17:30
СОУТ прошел в апреле месяце прошлого года.Я пришла в июле, мне сказали что вредности нет на всем предприятии по всем должностям. Все документы есть,инженер по ОТ показала,ни по медицинским ни по простым должностям нет вредности. Спасибо Вам такой вариант, действительно сделаю такой приказ, задним числом, уберу в приказы прошлого года, а новое ШР введу в действие и в приказе укажу что ШР от 01.12.15 считать утратившим силу, поскольку оно было последним.
20 января 2016 в 09:10
Цитата (kadrovik anna):СОУТ прошел в апреле месяце прошлого года.Я пришла в июле, мне сказали что вредности нет на всем предприятии по всем должностям. Все документы есть,инженер по ОТ показала,ни по медицинским ни по простым должностям нет вредности. Спасибо Вам такой вариант, действительно сделаю такой приказ, задним числом, уберу в приказы прошлого года, а новое ШР введу в действие и в приказе укажу что ШР от 11.08.15 считать утратившим силу, поскольку оно было последним. Я посмотрела, там не с марта  месяца  а сентября ее начали табелировать, поэтому всего лишь два штатных нужно переделать, августовское и декабрьское. Посмотрите, правильно ли я приказ составила, может что-то нужно переделать.
Прикреплен 1 файл:
приказ о шр
20 января 2016 в 09:16
Попробуйте изменить формат вложения, а то что-то у меня не открывается.
20 января 2016 в 09:56
изменила
Прикреплен 1 файл:
приказ о шр изменения.doc
20 января 2016 в 10:33
Приказ должен быть от текущей даты (или от той, с которой должность в табеле начали отражать правильно), иначе всякая логика теряется: если уже 1 сентября ошибка была выявлена, то почему и дальше табели заполнялись по-прежнему. 
И текст я чуть поправила. Не забудьте подписать доп. соглашение к трудовому договору. Ну и по-хорошему-то должен был быть еще более ранний приказ (не позднее чем за 2 месяца до 1 сентября) о предстоящем переименовании ставки.
Прикреплен 1 файл:
приказ.doc
20 января 2016 в 12:01
Цитата (Al-ra5):Приказ должен быть от текущей даты (или от той, с которой должность в табеле начали отражать правильно), иначе всякая логика теряется: если уже 1 сентября ошибка была выявлена, то почему и дальше табели заполнялись по-прежнему. 
Правильно  табеля начали заполнять с сентября месяца. Вот я приказ и сделала от 01.09.  Логика не нарушена. Августовский табель стоит последний когда ее табелировали два раза по должности санитарка. А в сентябре начали табелировать по должности санитарка по должности работник прачечной. двумя отдельными строками. А в октябре табеля передали мне на заполнение, там просто копировали с сентябрьского , меняли естественно часы работы кол-во дней, а  должности  не трогали.
20 января 2016 в 12:41
Ну значит тогда правильная дата у Вас в приказе, это я как-то иначе хронологию событий поняла. Тогда в моем варианте текста нужно поправить, с какой даты следует считать измененными ШР и записи в табелях (т. е. не с 01.09, а раньше). И кажется я вычла лишнюю ставку у санитарок, да? Просто параллельно отвечаю на другие вопросы, детали информации подзабываются, а я опрометчиво не просмотрела заново весь массив приведенных Вами сведений.
20 января 2016 в 15:41
Да, там вычли из ставки лишнее. Ничего страшного, я суть поняла. Спасибо. Завтра сделаю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер