Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли законным трудоустройство генерального директора на 0,05 ставки?

27 июля 2016 в 22:01
Добрый день!

Недавно я совместно с коллегой учредил общество с ограниченной ответственностью. Я же как соучредитель являюсь и генеральным директором Общества. В первый же день существования Общества я отправил себя в отпуск без сохранения заработной платы сроком на 1 год, в виду отсутствия финансовых возможностей выплаты заработной платы вместе с отчислениями в ФНС, ПФР и ФСС. При этом на должность генерального директора я оформлен по совместительству (не более 20 часов в неделю), а также в формате удалённой работы с целью исключения отчислений в ФСС по аттестации рабочих мест (что по законодательству позволительно - ст. 312 ТК РФ). Собственно, через год возможностей выплаты полноценной з/п на полставки в соответствии с МРОТ по региону не прибавилось... В связи с этим вопрос:
Законодательством регламентировано максимальное количество часов при работе по совместительству - 20 часов в неделю (ст. 284 ТК РФ). При этом, в ТК РФ ни слова не сказано про минимальное количество часов… На данный момент МРОТ по региону, в котором зарегистрировано моё Общество, по г. Москве, установлен в размере 17300 рублей в месяц. Половина от данной суммы (20 часов в неделю, полставки) – 8650 рублей в месяц. Я как генеральный директор Общества вполне могу исполнять свои обязанности и за меньшее количество часов в неделю, скажем, за 1 час, что составляет 0,05 ставки (за час в неделю вполне можно подписать поступившие счета при небольшом товарообороте да отправить регламентированную отчётность в контролирующие органы). То есть сумма заработной платы относительно МРОТ будет составлять 865 рублей. Плюс ~30.2% отчисления в ПФР и ФСС. Итого 1141 рублей 80 копеек в месяц. В результате я ежемесячно буду добросовестно выплачивать себе заработную плату с отчислениями в ПФР и ФСС. Итого за год моё трудоустройство моей компании обойдётся в 13701 рубль 60 копеек. При значительном движении по счёту моей компании будет ли иметь основание федеральная налоговая служба (или иной контролирующий орган) вменить мне уклонение от налогов либо иное нарушение законодательства? Есть ли какие-либо существенные положения и законы, препятствующие вышеописанному формату трудоустройства?

Благодарю Вас за внимание!
Ольга Рогова  245 820 баллов, г. Ростов-на-Дону
27 июля 2016 в 23:39
Доброго времени суток.
Цитата (dnesterenko):При значительном движении по счёту моей компании будет ли иметь основание федеральная налоговая служба (или иной контролирующий орган) вменить мне уклонение от налогов либо иное нарушение законодательства? Есть ли какие-либо существенные положения и законы, препятствующие вышеописанному формату трудоустройства?
Цитата (Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы):Способ второй — неполная выработка
Второй способ уменьшить выплаты в пользу директора предполагает введение ему неполного рабочего времени. Это можно сделать в двух формах — неполный рабочий день и неполная рабочая неделя (ст. 93 ТК РФ). Оформляется это дополнительным соглашением к трудовому договору. В соглашении указывается новый график работы сотрудника. Оплата при этом производится пропорционально отработанному времени и вполне может быть меньше МРОТ (ст. 93 и ч. 3 ст. 133 ТК РФ). У этого способа есть недостатки — надо следить, чтобы директор не подписывал юридически значимые документы (договоры, доверенности, декларации, банковские документы, приказы, распоряжения и т п.) в те дни (при неполной рабочей неделе) или то время (при неполном рабочем дне), когда директор не должен выполнять свои функции. В противном случае возможны проблемы как с контрагентами, которые могут попытаться доказать, что договор не был заключен, так и с контролирующими органами, которые будут настаивать на фиктивности условия о сокращенном рабочем времени.
Думаю, что Ваш вариант( 0,05 ставки) имеет право на жизнь.
Минфин: директор – единственный учредитель не должен начислять себе зарплату
Можно ли не выплачивать заработную плату учредителям?
ПФР не может доначислить взносы организации, которая не заключила трудовой договор с директором – единственным учредителем
Как в трудовом договоре отразить оплату труда на 0,25 ставки?
На какой срок можно отправлять работника в отпуск без сохранения заработной платы?
Можно ли учитывать расходы единственного участника, являющегося директором без трудового договора?
28 июля 2016 в 00:04
Ольга, здравствуйте!
Благодарю Вас за ответ! 
Цитата:надо следить, чтобы директор не подписывал юридически значимые документы (договоры, доверенности, декларации, банковские документы, приказы, распоряжения и т п.) в те дни (при неполной рабочей неделе) или то время (при неполном рабочем дне), когда директор не должен выполнять свои функции
Но возникает вопрос: действительно ли надо за этим так следить, если директор согласно ст. 312 ТК РФ оформлен на дистанционную работу? То есть по факту, у него нет стационарного рабочего места и как следствие - он может работать откуда угодно и, полагаю, когда угодно. К тому же, если к данному вопросу применить условия ненормированного рабочего дня, то вопрос отпадает: насколько я понимаю, условия ненормированности подразумевают, что функциональные обязанности выполняются вне утверждённого рабочего графика (главное, что бы отрабатывалось количество утверждённых рабочих часов)?
28 июля 2016 в 10:02
Добрый день.
Цитата (dnesterenko):Но возникает вопрос: действительно ли надо за этим так следить, если директор согласно ст. 312 ТК РФ оформлен на дистанционную работу?
Дистанционная работа предполагает то, что сотрудник находится в другом городе (регионе) и постоянно работает через интернет. Если же Вы подписываете первичные документы, договоры с контрагентами или сдаете отчетность, в реальности находясь в Москве, считать это дистанционной работой никак нельзя.
И если речь идет о:
Цитата (dnesterenko):значительном движении по счёту моей компании...
То вряд ли можно счесть Вас абсолютно правдивым, когда говорите, что:
Цитата (dnesterenko):через год возможностей выплаты полноценной з/п на полставки в соответствии с МРОТ по региону не прибавилось
Вообще Ваши сообщения в этой теме насквозь пропитаны нежеланием платить законно установленные налоги и страховые взносы, ну а такого рода обсуждения на нашем форуме строжайше запрещены. Читайте правила форума.
Тему в связи с этим я закрываю и новые подобные вопросы попрошу не задавать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер