Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правила оформления УПД

22 августа 2016 в 19:26
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,уполномоченное лицо по приказу составляет и выписывает УПД . В строке где указано  подпись руководителя(уполномоченное лицо) а также гл. Бухгалтер ставит свою подпись и ФИО, а рядом с ФИО проставляет  по приказу  # и дату. Покупатель сказал что это не верно. Слово"по приказу" должно стоять за жирной чертой  в УПД. Есть ли какой то регламент по заполнению УПД? Заранее благодарю.
Ольга Рогова  245 301 балл, г. Ростов-на-Дону
22 августа 2016 в 20:11
48 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (Texnologuu):Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,уполномоченное лицо по приказу составляет и выписывает УПД . В строке где указано  подпись руководителя(уполномоченное лицо) а также гл. Бухгалтер ставит свою подпись и ФИО, а рядом с ФИО проставляет  по приказу  # и дату. Покупатель сказал что это не верно. Слово"по приказу" должно стоять за жирной чертой  в УПД. Есть ли какой то регламент по заполнению УПД? Заранее благодарю.
Подпись уполномоченного лица в счете-фактуре
Подписи в первичных документах
Про УПД:
Цитата (Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом):Рекомендации по заполнению некоторых реквизитов УПД.

Строка (10); Товар (груз) передал/услуги, результаты работ, права сдал; Можно указать должность лица, совершившего отгрузку и (или) лица, уполномоченного действовать по сделке, его подпись и ФИО. Если это лицо подписало счет-фактуру от имени руководителя или главбуха, допустимо указать только его должность и ФИО без повторения подписи
Строка (13) : Ответственный за правильное оформление сделки, операции: Должность, ФИО и подпись ответственного лица со стороны продавца
Если это лицо указано в строке (10), допустимо указать только его должность и ФИО без повторения подписи
Если это лицо подписало счет-фактуру от имени руководителя или главбуха, допустимо указать только его должность и ФИО без повторения подписи
Если ответственных лиц несколько, в УПД следует внести дополнительную строку, например, строку (13а)
.......................
Допустимо не заполнять при наличии печати с полным наименованием субъекта, составившего УПД со стороны продавца
Строка (15) : Товар (груз) получил/услуги, результаты работ, права принял
Можно указать должность лица, принявшего товар, результаты работ или услуг и (или) лица, уполномоченного действовать по сделке со стороны покупателя, его подпись и ФИО
Строка (18) ; Ответственный за правильное оформление сделки, операции; 
Должность, ФИО и подпись ответственного лица со стороны покупателя
Если это лицо указано в строке (15), допустимо указать только его должность и ФИО без повторения подписи
Если ответственных лиц несколько, в УПД следует внести дополнительную строку, например, строку (18а)
22 августа 2016 в 20:20
Ольга , спасибо, что вы так быстро отозвались мне помочь, но у меня вопрос про другие строки. Сейчас файл прикреплю .там где руководитель или уполномоченное лицо мы ставим подпись уполномоченного лица , расшифровка ФИО и тут же приказ и дата приказа, и также на месте гл. Бухгалтера.является ли это ошибкой?
Прикреплено 2 файла:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  245 301 балл, г. Ростов-на-Дону
22 августа 2016 в 20:37
При оформление Вами УПД нарушений не вижу.
22 августа 2016 в 20:45
Ольга Ивановна, это не наша УПД, это я привела пример строк, которые меня интересуют. Если взять на примере то у нас будет так: строка руководитель или уполномоченное лиц_______________Петров СН . По приказу 1от 15.01.2016.                               Строка : гл. Бухгалтер___________Петров С.Н. По приказу  1 от 15.01.2016. Покупателю не правится что после ФИО стоит приказ. Говорят его нужно указывать за формой. Верно ли это?
23 августа 2016 в 12:45
Добрый день.
Прямого ответа на свой вопрос Вы, боюсь, не найдете нигде.
Однако я тоже склоняюсь к мнению, что все дополнительные сведения (т.е. те, для которых не предусмотрены обязательные реквизиты) следует отражать в специально отведенных для этого строках УПД. Например, в строке [8] "Основание передачи (сдачи) / получения (приемки)" указывается информация, идентифицирующая отношения сторон (реквизиты договоров, соглашений, счетов и т.д.). Считаю, что вполне допустимо отразить здесь и ссылку на документ, подтверждающий право уполномоченного лица подписать УПД.
Ольга Рогова  245 301 балл, г. Ростов-на-Дону
23 августа 2016 в 22:58
28 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Думаю, что  ПИСЬМО от 24 ноября 2015 г. N 03-07-09/68169 будет Вас интересно.
Цитата (ПИСЬМО от 24 ноября 2015 г. N 03-07-09/68169): В связи с письмом по вопросу указания в счетах-фактурах дополнительных реквизитов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
На основании пункта 1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога на добавленную стоимость к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса.
Перечень реквизитов, которые должны быть указаны в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, установлен подпунктами 5 и 6 статьи 169 Кодекса.
Форма и Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137.
В соответствии с пунктом 9 Правил налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию при условии сохранения формы счета-фактуры.
Таким образом, дополнительную информацию следует указывать в дополнительных строках и графах после предусмотренных формой счета-фактуры подписей руководителя и главного бухгалтера организации или иного уполномоченного лица (подписи индивидуального предпринимателя).
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель
директора департамента
налоговой и таможенно-тарифной
политики
О.Ф. ЦИБИЗОВА
 Дополнительную информацию в счете-фактуре можно указывать после подписей руководителя и главбуха
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер