Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП уменьшить налог по УСН (доходы) за 2016 год на фиксированные страховые взносы, уплаченные за 2015 год?

22 февраля 2017 в 14:58
Добрый день.ИП объект доходы,без работников,фиксированные взносы за 2015 и 1% уплатило в марте 2016 году. При расчете за 2016 год,возможно ли принять эту сумму к уменьшению.
Гражданка Шилова  197 799 баллов, г. Белгород
22 февраля 2017 в 15:06
49 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (UdTat):Добрый день.ИП объект доходы,без работников,фиксированные взносы за 2015 и 1% уплатило в марте 2016 году. При расчете за 2016 год,возможно ли принять эту сумму к уменьшению.
Да, возможно.
Цитата (НК РФ Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.
Вам в помощь
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/5/9868
Цитата:Как известно, налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом «доходы», могут учитывать страховые взносы при расчете налога (авансовых платежей). Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, вправе уменьшить единый налог на всю сумму перечисленных «за себя» фиксированных взносов (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ). При этом в понятие «фиксированный платеж» включаются также взносы, уплачиваемые в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей. Соответственно, при расчете налога (авансового платежа) учитываются, в том числе, страховые взносы, уплаченные в связи с превышением годового дохода ИП.
Чиновники подчеркивают: учесть сумму страховых взносов можно только в периоде фактической уплаты взносов. Например, если ИП перечислил фиксированный платеж и часть дополнительного взноса в ПФР в апреле, то учесть его можно при расчете авансового платежа за полугодие.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер