Fai5спросила6 апреля 2019 в 23:47
 319 просмотров 

Как оформить списание с расчетного счета средств на оплату такси?

Здравствуйте!  У организации договор с "яндекс такси", то есть, когда осуществляется  поездка,  сумма поездки автоматически списывается со счета.  В банковских выписках это дело указывается как, снятие наличных в кассу.   
Если это снятие наличных, то я должна оформить авансовый отчет? Или что? Я не могу понять.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Онлайн-кассы – 2018 в вопросах и ответах 14 марта 2018
Покупатели рассчитываются при помощи пластиковых карт: учет и кассовые документы у поставщика 10 мая 2016
Переход на УСН: разбираемся с учетом основных средств 13 октября 2009
Решения арбитражных судов за апрель 2015 года: путевые листы, НДС, пособия, доначисления и налоговые проверки 21 мая 2015

Вопросы на форуме
Как оформить оплату поставщикам с личной карты директора за счет подотчетных средств? 7 декабря 2018
Зачисление денежных средств от продажи валюты на расчетный счет в 1С Предприятие 8.3 19 сентября 2016
Как оформить авансовый отчет? 14 мая 2017
Отчетность ИП на ОСНО при работе с UBER (такси) 21 июля 2016

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 11 июля 2012
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Fai5):Здравствуйте!  У организации договор с "яндекс такси", то есть, когда осуществляется  поездка,  сумма поездки автоматически списывается со счета.  В банковских выписках это дело указывается как, снятие наличных в кассу.   
Если это снятие наличных, то я должна оформить авансовый отчет? Или что? Я не могу понять.
Добрый день!

Но фактически это же не снятие наличных. Насколько я понимаю, стоимость поездки списывается не с расчетного счета, а с авансового платежа, внесенного на счет Яндекс.Такси. Соответственно, ни к наличным, ни к кассе это отношения не имеет.
А на саму поездку нужна квитанция или иной первичный документ (акт и т.п.).
Fai5Автор вопроса
0 баллов
Каждый месяц "Яндекс. Такси" отправляет акт об оказанных услугах.   Там указан баланс на начало периода и конец периода, еще на какую сумму оказанны услуги. 
Вопрос удалён модератором.
Добрый день! 
Цитата (Fai5):Как мне все это отразить в 1с?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение и указать полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты