Добрый день, подскажите пожалуйста по кт 84.01 весит сальдо ,это внесение личных средств в кассу и на расчетный счёт,как убрать это сальдо ?
Как убрать сальдо по Кт 84.01?Добрый день, подскажите пожалуйста по кт 84.01 весит сальдо ,это внесение личных средств в кассу и на расчетный счёт,как убрать это сальдо ? | |
43 балла Здравствуйте Цитата (Елена Давыдова 1):по кт 84.01 весит сальдо ,это внесение личных средств в кассу и на расчетный счёт,как убрать это сальдо ? 43 балла Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
43 балла Добрый день, 84.01 это же нераспределенная прибыль, которую можно выплатить как дивиденды, добавить в уставный капитал, сделать отчисления в резервный фонд.. 43 балла | |
simport,Добрый день. правильно я поняла, пускай весит это сальдо ничего страшного? | |
34 балла Цитата (Елена Давыдова 1):правильно я поняла, пускай весит это сальдо ничего страшного? Посмотрите статью ИП берет деньги в кассе: вопросы кассовой дисциплины. Ближе к окончанию статьи Александр Бениаминович как раз рассказал про бух.счета для ИП. 34 балла Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
simport, у меня там же на 84,01 висят расходы предпринимателя (то что он по чекам купил за свой счет) у вас также? | |
Пройти курс о новых правилах закупок для поставщиков Реклама 16+. АНО ДПО «Учебный центр СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Елена Давыдова 1):у меня там же на 84,01 висят расходы предпринимателя (то что он по чекам купил за свой счет) у вас также? После принятия к учету данные расходы можно учесть при НУ (обсуждение для отдельной темы). Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
simport, извините пож-та за глупые вопросы, у меня очень мало опыта..Вот купил ип за личные деньги, я сделала приход через документ расход предпр-ля,на 84.01 у меня все это висит сальдом, пускай тогда весит, не обращаю на это внимания.Но попадает это покупки его учитываются как расходы? | |
Цитата (Елена Давыдова 1):Вот купил ип за личные деньги, я сделала приход через документ расход предпр-ля,на 84.01 у меня все это висит сальдом, пускай тогда весит, не обращаю на это внимания Да, в 8-ке документ "Расходы предпринимателя" делает сразу проводки Д 10 (41, 20, 26 …) К 84. Поэтому никакого документа Поступление делать не нужно. Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом | |
simport, спасибо большое вам.А в каких случаях мне ему личные выдавать деньги | |
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР) Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Елена Давыдова 1):А в каких случаях мне ему личные выдавать деньги Кроме того, в новой теме сформулируйте, пожалуйста, вопрос так, чтобы он был понятен, потому что в таком виде на него ответить невозможно. |