Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Нерабочая неделя: разъяснено, как оплатить эти дни, и надо ли продлить отпуск, приходящийся на этот период

Согласно указу Президента РФ от 25.03.20 № 206, все будние дни следующей недели — с 30 марта по 3 апреля — являются нерабочими днями с сохранением заработной платы. Как именно оплатить эти дни? Продлевается ли ежегодный оплачиваемый отпуск, приходящийся на этот период? Какие категории работников должны трудиться на следующей неделе? Ответы на эти вопросы даны в рекомендациях для работодателей. Документ размещен на сайтах Минтруда и Роструда.

Страница с полным текстом публикации
Ответить Новый вопрос
Каркуша 61 090 баллов, г. Екатеринбург
27 марта 2020 в 13:52
Добрый день
На самом деле утверждение:
"Чиновники высказались по этому поводу предельно ясно: «если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается».
является весьма спорным.

Предельно ясно сказано, какие дни НЕ включаются в число дней отпуска, в ст.120 ТК РФ:

"Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."

"Нерабочие оплачиваемые" дни 30.03-03.04.2020 не являются "Нерабочими праздничными", поэтому в дни отпуска как раз таки включаются.
Поэтому высказывание чиновников является крайне противоречивым.
Нимфа 847 баллов, г. Невьянск
27 марта 2020 в 15:07
Добрый день, если у нас у сотрудников сдельная зп и все, сколько сделали столько заплатили. Как выплатить им зп за эти дни. Никаких нормативных актов у нас нет по данному вопросу. Т.е. мы можем выпустить приказ, отправить всех так называемы карантин и оплату сделать из МРОТ (нам на данный момент это выгодно). Благодарю!
geomech 146 174 балла, г. Ростовская область
27 марта 2020 в 15:12
Добрый день,
Цитата (Нимфа):и оплату сделать из МРОТ
Это почему?
Цитата (Нимфа):(нам на данный момент это выгодно)
Это не повод занижать выплаты сотрудникам.
Цитата (Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» 26 марта 2020 МИНТРУД):Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
vg_m 6 123 балла, г. Симферополь
27 марта 2020 в 18:34
Каркуша, добрый день. Да уж, информация, казнить нельзя помиловать: если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается - если в отпуск не включаются, то как тогда поступать? Ведь они уже в число дней отпуска включены и оплачены. Сегодня даже не знала, что ответить.
Naaatta 56 527 баллов, г. Новосибирск
27 марта 2020 в 22:29
Добрый день.
Цитата (vg_m):если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются
Я уже тоже 10 раз перечитала эту фразу, слова даже местами пробовала переставлять Улыбаюсь, но никак она у меня со второй частью:
Цитата (vg_m):отпуск на эти дни не продлевается
не монтируется без пересчета отпускных.
Щас попробую в 11ый раз.
Если я какие то дни в число дней отпуска не включаю, например, работник просит отпуск с 1 января по 10 января - продолжительность отпуска 2 дня.
Если он просит отпуск я 1 января на 10 к.д. - оплачиваю 10 дней и он на работу идет 20 января.
Теперь к нерабочим дням с 30 марта по 3 апреля.
Работник в отпуске с 18 марта по 31 марта на 14 к.д. На работу ему 1 апреля (день выходной, сидит себе дальше дома, получает ЗП или выходит на работу, получает ЗП).
Если я 30 и 31 марта в число дней отпуска не включаю, то отпуск у него 12 к.д. и на работу ему 1 апреля. Получается отпуск надо пересчитать и за 30 и 31 оплатить рабочие дни, поскольку это оплачиваемые выходные. Какая то разница в пользу работника получится + 2 дня отпуска. Профит.
Вот оно реально так планировалось или как обычно, написали, потом подумали.
Так то у бухгалтерии тоже выходной...
З.Ы. Три раза ЗП работнику, который 31 марта после отпуска увольняется да еще и с компенсацией за неиспользованный отпуск, пересчитали... и выплатили уже, до сих пор не знаю, правильно посчитали или нет - выбрали вариант с наибольшей оплатой. Больше не буду пересчитывать, пусть идет себе на все четыре стороны, нашел время увольняться.
Nataly S 236 033 балла
28 марта 2020 в 15:13
Здравствуйте!

Здравый смыл подсказывает, что работников из отпуска никто не отзывал. И ни в одном законодательном акте не написано, что работников, находящихся в отпусках,  на период  30.03.2020 - 03.04.2020 нужно отозвать из отпуска.
Ответ напрашивается сам собой: человек продолжает находиться в отпуске, все остается как есть,  ничего пересчитывать не нужно.

 Указ от 25 марта 2020 г. № 206  таких работников не касается в принципе, ИМХО, потому что у отпускники и так не должны присутствовать на работе в указанный период.
Naaatta 56 527 баллов, г. Новосибирск
28 марта 2020 в 18:39
Цитата (Nataly S):Здравый смыл подсказывает, что работников из отпуска никто не отзывал.
Да мне вот тоже, но... Но боюсь, что здравый смысл это не то, на что можно сослаться в случае спорной ситуации.
Цитата (Nataly S):Ответ напрашивается сам собой: человек продолжает находиться в отпуске
Да, но тогда 30 и 31 марта, 1-5 апреля в число дней отпуска включается, раз человек продолжает находиться в отпуске и число дней отпуска не меняется.
Цитата (Nataly S): Указ от 25 марта 2020 г. № 206  таких работников не касается в принципе, ИМХО, потому что у отпускники и так не должны присутствовать на работе в указанный период.
И это да. Собственно с точки зрения нахождения на работе мне все равно где у меня работник - у него выходной, он в отпуске, он на больничном, он прогуливает или поехал навестить любимую тещу: эффект одинаков - на работе его нет.
Но когда мне надо оплачивать эти дни, мне становится не все равно.
Цитата (Nataly S):ни в одном законодательном акте не написано
Вот тут то и суть - законодательные документы, регулирующие данную ситуацию, отсутствуют, поскольку ситуация беспрецедентная, ничем не урегулированная.
Вот и гадаем на кофейной гуще.
Nataly S 236 033 балла
28 марта 2020 в 18:48
Цитата (Naaatta):Но когда мне надо оплачивать эти дни, мне становится не все равно.
Конечно не все равно. Оплачиваем эти дни в зависимости от того, где находится человек. Подмигиваю

Если в отпуске по БиР, то выплачивается пособие по БиР.
Если с травмой в стационаре, то выплачиваем пособие по временной нетрудоспособности.
Другие предложения есть? Улыбаюсь

А чем ежегодный отпуск лучше или хуже отпуска по БиР?
Если работник находится в ежегодном отпуске, то выплачиваются отпускные.
Naaatta 56 527 баллов, г. Новосибирск
28 марта 2020 в 19:09
Цитата (Nataly S):Если работник находится в ежегодном отпуске, то выплачиваются отпускные.
Наталья, если бы я эти разъяснения писала, я могла бы объяснить, что я хотела этим:
Цитата (Naaatta):рабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются
сказать.
Но это была не я, поэтому гадаю на кофейной гуще.
Как бы с работником все понятно - сидит себе дома, какая ему разница с точки зрения сидения дома отпуск у него или нерабочий оплачиваемый день.
Инга Баландина 150 баллов, г. Сочи
2 апреля 2020 в 17:14
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Юлия Радская Модератор
2 апреля 2020 в 17:27
Добрый день! 
Цитата (Инга Баландина):Добрый день! Как оплачивать эти дни работникам с дневной тарифной ставкой?
В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

Напомню, что под обсуждением публикации мы понимаем уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций.