Дарья сибирячка

Как узнать, уведомлен ли работник о переходе на ЭТК?

Добрый день! Может кто нибудь подсказать, если мы принимаем сотрудника, как узнать уведомляли его на прежнем месте о переходе  ЭТК, каждый раз нужно спрашивать? Бывает что сотрудник и не помнит.
ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 294 235 баллов, г. Ростовская область
30 июня 2020 в 08:42
Добрый день,
Цитата (Дарья сибирячка):Может кто нибудь подсказать, если мы принимаем сотрудника, как узнать уведомляли его на прежнем месте о переходе  ЭТК, каждый раз нужно спрашивать? Бывает что сотрудник и не помнит.
Вам не надо работника спрашивать. Принимаете на работу и уведомите.
https://www.buhonline.ru/pub/tks/2020/1/15397
https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/6/15785
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
Татьяна Бандюк 25 933 балла, г. Москва
30 июня 2020 в 09:03
Цитата (Дарья сибирячка):Может кто нибудь подсказать, если мы принимаем сотрудника, как узнать уведомляли его на прежнем месте о переходе  ЭТК, каждый раз нужно спрашивать? Бывает что сотрудник и не помнит.
Доброго дня всем!
Дарья на сайте ПФР имеется специальный раздел, посвященный ЭТК (см. http://www.pfrf.ru/etk#info ). Раздел постоянно пополняется новой информацией, в т.ч. о том. что уведомлять работника о выборе способа ведения записей о работе теперь можно до 31 октября т.г.см.
"Работодатели в течение 2020 года осуществляют следующие мероприятия:
4) уведомление до 31 октября 2020 года включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде".

Вместе с тем, даже если работник до трудоустройства к Вам отказался от ведения его прежним работодателем записей о работе в бумажном варианте и перешел на ЭТК, то там же на сайте ПФР имеется информация о том, что 
"Обязанности и полномочия работодателя при ведении электронных трудовых книжек:
Работнику, подавшему заявление о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.
Необходимо предупредить работника о том, что выданная ему бумажная книжка сохраняет свою силу и продолжает использоваться наравне с электронной. Работнику следует хранить бумажную книжку, поскольку в электронной версии фиксируются только сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.
Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде вместе с трудовой книжкой или взамен ее."

Т.е.при приеме вновь на работу работодатель вправе запросить от кандидата трудовую книжку, где будет запись о том, что он(а) подавал(а) ранее заявление о переходе на ЭТК и соответственно трудовая книжка у него (нее) на руках с записью об этом факте.
Полагаю, что в приведенной ссылке содержится ответ на Ваш вопрос в последнем абзаце информации от ПФР там же.
Кроме того у кандидата на руках также может иметься информация от прежнего работодателя о том, что (см.там же):
" Предоставление сведений о трудовой деятельности работнику
Работникам, на которых не ведется трудовая книжка на бумаге, работодатель обязан предоставить сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе или в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя):
- в период работы не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления;
- при увольнении в день прекращения трудового договора.
Такое заявление работник может подать на бумаге или в электронном виде, направив его по адресу электронной почты работодателя в порядке, установленном работодателем.
В случае если в день прекращения трудового договора работнику невозможно выдать сведения о трудовой деятельности у данного работодателя в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику такие сведения на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением."

Помимо этого в информации от ПФР имеется также указание на то, что 
" Если работник не подал заявление до 31 декабря 2020 года:
Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года подать работодателю одно из заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю соответствующее заявление по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве. К таким лицам, в частности, относятся:
1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях."

На сайте ПФР имеется также "Личный кабинет гражданина" (см. https://es.pfrf.ru/#services-f ), где по первой строке кандидат на трудоустройство может 
" Заказать справку (выписку):о трудовой деятельности новое " и также предъявить ее распечатанный вариант, завереный ПФР в установленной порядке усиленной квалифицированной ЭЦП. В ней также имеется строка о том, что 
" Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки  Дата подачи" (проверено на себе).