Рутаадспросил1 марта 2022 в 13:43
 216 просмотров 

Как подать уточненный расчет 6-НДФЛ?

Добрый день. Буду подавать уточненку по 6 НДФЛ за год, вот ранее созданная тема.
 Можно ли снизить или избежать штрафа за неверно указанную сумму в строке 020 раздела 1 расчета 6-НДФЛ?

Возник вопрос-подавать отчет без справок 2 НДФЛ, я ведь верно предполагаю?
Изменения у меня будут только в разделе 1, в справках 2 НДФЛ  все было указано верно.

Спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область447 082 балла
30 баллов
Добрый день,
Цитата (Рутаад):Возник вопрос-подавать отчет без справок 2 НДФЛ, я ведь верно предполагаю?
Изменения у меня будут только в разделе 1, в справках 2 НДФЛ  все было указано верно.
Если  уточнение будет только в Разделе 1, то Приложение 1 (Справки) не надо включать в корректируемую отчетность.
Цитата (Новая форма 6‑НДФЛ, в которую включили 2‑НДФЛ: как заполнять и когда сдавать):Как оформить «уточненку» по новым правилам

Здесь возможны два варианта.
Первый вариант: уточнения вносятся в сам расчет, но не в справки о доходах (приложение № 1 к расчету). Тогда необходимо представить «уточненку» по форме 6-НДФЛ без приложения.

Второй вариант: корректировки вносятся в справки о доходах. Тогда нужно сдать уточненную форму 6-НДФЛ и вместе с ней — корректирующие справки.
Данная статья целиком: 6-НДФЛ в 2022 году: срок сдачи, как заполнять новую форму
30 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
РутаадАвтор вопроса
31 балл
Цитата (geomech):Если  уточнение будет только в Разделе 1, то Приложение 1 (Справки) не надо включать в корректируемую отчетность.
 Просто удалить всех сотрудников из приложения 1, или оставить сведения (ФИО, ИНН и тп) и удалить строки с суммами по начислениям и выплате?
Цитата (Рутаад): Просто удалить всех сотрудников из приложения 1, или оставить сведения (ФИО, ИНН и тп) и удалить строки с суммами по начислениям и выплате?
Приложение 1 вообще не входит в состав уточненного Расчета.
РутаадАвтор вопроса
31 балл
Цитата (geomech):Приложение 1 вообще не входит в состав уточненного Расчета.
 А если уже подала уточненку с со справками 2 НДФЛ в приложение 1? Фактически получается продублировала справки((
Еще одну уточненку подать (уже вторую) без приложения 1, верно?
Цитата (Рутаад): А если уже подала уточненку с со справками 2 НДФЛ в приложение 1? Фактически получается продублировала справки((
Данные могут задвоиться.
Цитата (Рутаад):Еще одну уточненку подать (уже вторую) без приложения 1, верно?
Считаю, что лучше созвониться с налоговой и уточнить, как отражены данные и только потом решать, что делать дальше.
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
РутаадАвтор вопроса
31 балл
Цитата (geomech):Считаю, что лучше созвониться с налоговой и уточнить, как отражены данные и только потом решать, что делать дальше.
 Я позвонила, они даже не стали смотреть, просто сказали подать корректировку 99 на каждого сотрудника. Послали искать информацию в консультанте.
Цитата (Рутаад): Я позвонила, они даже не стали смотреть, просто сказали подать корректировку 99 на каждого сотрудника.
Что это значит? Что такое 99? Плохо, что смотреть не стали.
Цитата (Рутаад): А если уже подала уточненку с со справками 2 НДФЛ в приложение 1?
Отразили все тоже самое?

Цитата (Рутаад):Послали искать информацию в консультанте.
Что искать в Консультанте? Как в их базе отразилось? Если сделали уже. Я бы звонила начальнику отдела для того, что бы совместно разобраться, как быть теперь.
РутаадАвтор вопроса
31 балл
Цитата (geomech):
Цитата: А если уже подала уточненку с со справками 2 НДФЛ в приложение 1?
Отразили все тоже самое?
Тоже самое отразила. У меня изменения были в разделе 2 только.
Цитата (geomech):Что искать в Консультанте? Как в их базе отразилось?
 Как подать корректировку, это велели искать.
Честно говоря это я умудрилась неправильно сдать уточненку в самую сложную ИФСН из всех 13 филиалов, к сожалению. Туда сложно достучаться.

Цитата (geomech):Что это значит? Что такое 99? Плохо, что смотреть не стали.
 Обнуляющая корректировка 2 НДФЛ, я когда то подавала, 99 обнуление сведений вроде.
Цитата (Рутаад): Как подать корректировку, это велели искать.
Как надо было подать мы с вами выяснили в этом обсуждении выше. А вы уже подали и не так как надо было. Вот с этим и надо разбираться совместно с НИ: как отразилось и что теперь делать. Кроме НИ никто вам не поможет, т.к в базе НИ может неверно отражаться даже то, что верно сдано - это я об отчетности об НДФЛ, встречаются такие вопросы на форуме.

Цитата (Рутаад):Честно говоря это я умудрилась неправильно сдать уточненку в самую сложную ИФСН из всех 13 филиалов, к сожалению. Туда сложно достучаться.
Могу только посочувствовать.

Цитата (Рутаад): Обнуляющая корректировка 2 НДФЛ, я когда то подавала, 99 обнуление сведений вроде.
Уже новый Расчет, нет никаких 99.

Еще раз повторю: не советую вам самостоятельно что-то слать, не выяснив в НИ, как отразилась ваша корректировка, вы можете сделать еще хуже.
Вдруг все верно отражено сейчас, а вы отменять начнете...Не надо бояться, стесняться - звоните и настойчиво выясняйте, что сделано, то сделано, теперь надо правильно исправить, а возможно и вообще ничего не исправлять.
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
РутаадАвтор вопроса
31 балл
Цитата (geomech):Не надо бояться, стесняться - звоните и настойчиво выясняйте, что сделано, то сделано, теперь надо правильно исправить, а возможно и вообще ничего не исправлять.
Спасибо за ваш совет. Все таки настойчиво дозвонилась, на словах сверили.
Меня заверили, что справки не задвоились, и больше никаких уточненок подавать не нужно. И чтобы впредь я помнила, что при подаче впредь уточненок нужно учитывать мои ошибки.
Надеюсь, что действительно все хорошо.
Цитата (Рутаад):Меня заверили, что справки не задвоились, и больше никаких уточненок подавать не нужно.
То о чем я вам и писала. 
Цитата (Рутаад):Надеюсь, что действительно все хорошо.
Тоже надеюсь. Следите за требованиями из НИ.
Так же можете в вашем личном ЛК налогоплательщика - физ. лица проверить, верно ли отражены данные из Справки.