Ирина_23спросила2 июня в 10:16
 817 просмотров 

Как в 2022 году принять работника, если трудовая книжка утеряна?

Добрый день!

Хотим принять сотрудника на работу. На вопрос про бумажную трудовую книжку он ответил, что он от неё отказался. Попросили принести СТД-Р с прежнего места работы. Сегодня принес СТД-Р и что вижу: "Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки 11.02.2021. "
Спрашиваю, где трудовая? Отвечает, что её не выдал работодатель с предпоследнего места работы. Как он трудился без трудовой у последнего работодателя, но при этом в ПФ последний работодатель отчитался о том, что ведет его бумажную трудовую, история умалчивает.

Даже если сейчас при приеме на работу брать с сотрудника заявление об отказе от ведения бумажной трудовой книжки, то необходимо сделать последнюю запись в бумажную трудовую книжку, а книжка отсутствует. 

Значит необходимо взять с сотрудника заявление: "При приеме на работу в организацию (наименование организации) (дата) на должность (наименование должности) мною не предоставлена бумажная трудовая книжка, в связи с её утерей. От восстановления бумажной трудовой книжки отказываюсь. Подпись, Ф.И.О., дата." и к этому заявлению приложить еще одно  - об отказе от трудовой книжки и предоставлении сведений о трудовой деятельности. Подскажите, пожалуйста, так будет верно?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Ирина_23):Хотим принять сотрудника на работу. На вопрос про бумажную трудовую книжку он ответил, что он от неё отказался. Попросили принести СТД-Р с прежнего места работы. Сегодня принес СТД-Р и что вижу: "Подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки 11.02.2021. "
Спрашиваю, где трудовая? Отвечает, что её не выдал работодатель с предпоследнего места работы. Как он трудился без трудовой у последнего работодателя, но при этом в ПФ последний работодатель отчитался о том, что ведет его бумажную трудовую, история умалчивает.
Если будущий работник столь явно лжёт, стоило бы хорошенько подумать, нужен ли вам вообще такой работник.
Цитата (Ирина_23):Даже если сейчас при приеме на работу брать с сотрудника заявление об отказе от ведения бумажной трудовой книжки, то необходимо сделать последнюю запись в бумажную трудовую книжку, а книжка отсутствует. 
Да, прежде чем подать заявление об отказе, работник должен предъявить бумажную книжку.
Цитата (Ирина_23):Значит необходимо взять с сотрудника заявление: "При приеме на работу в организацию (наименование организации) (дата) на должность (наименование должности) мною не предоставлена бумажная трудовая книжка, в связи с её утерей. От восстановления бумажной трудовой книжки отказываюсь. Подпись, Ф.И.О., дата."
Нет,  надо сначала восстановить и только потом можно будет отказаться.
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
Ирина_23Автор вопроса
6 104 балла
Александра Кривошеева, спасибо за помощь.
Цитата (Александра Кривошеева):Нет,  надо сначала восстановить и только потом можно будет отказаться.
Восстанавливать трудовую работник не хочет. Вот и посчитала возможным отразить данных факт в заявлении работника. Получается согласия работника не требуется для восстановления трудовой?
Цитата (Ирина_23):Спрашиваю, где трудовая? Отвечает, что её не выдал работодатель с предпоследнего места работы.
Значит он там не уволен. Или должен работодателю столько, что не пытается даже затребовать свою трудовую.
Цитата (Ирина_23):посчитала возможным отразить данных факт в заявлении работника.
А Вы сейчас ищете способ помочь ему " наиболее корректно" обмануть вас (нового работодателя).
И я в подобной ситуации не считаю возможным давать советы, как это лучше сделать.
Ирина_23Автор вопроса
6 104 балла
Цитата (Александра Кривошеева):Значит он там не уволен.
В СТД-Р, который принес работник, также отражены сведения о приеме и увольнении у прошлого работодателя.
Цитата (Александра Кривошеева):А Вы сейчас ищете способ помочь ему " наиболее корректно" обмануть вас (нового работодателя).
И я в подобной ситуации не считаю возможным давать советы, как это лучше сделать.
Вопрос не в том, что кто-то кого-то хочет обмануть. Подобными делами не занимаемся. 

Пришла к выводу, что работнику нужно подать заявление на восстановление трудовой книжки у прежнего работодателя, если одно место работы в трудовой его устроит, либо в ПФ или МФЦ, а после, с полученным дубликатом, принимать на работу.
Александра Кривошеева, спасибо, что помогли разобраться.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
г. Новосибирск184 189 баллов
Добрый день.
Цитата (Ирина_23):Пришла к выводу, что работнику нужно подать заявление на восстановление трудовой книжки у прежнего работодателя, если одно место работы в трудовой его устроит, либо в ПФ или МФЦ, а после, с полученным дубликатом, принимать на работу.
Почитайте рекомендации Роструда по этому вопросу:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2021/11/17228_kak-prinyat-na-rabotu-sotrudnika-poteryavshego-trudovuyu-knizhku-razyasneniya-rostruda
https://www.buhonline.ru/pub/news/2022/3/18047_rostrud-razyasnil-kogda-novomu-rabotniku-nado-oformit-bumazhnuyu-trudovuyu-knizhku
Ирина_23Автор вопроса
6 104 балла
Sveto4Divny, спасибо. Если сотрудник откажется делать дубликат, то заведем новую трудовую книжку, на основании его заявления.