Лили Каракозоваспросил23 января в 11:14
 27 просмотров 

Как заполнить платежное поручение на уплату авансового платежа по налогу на прибыль?

Добрый день,коллеги! Подскажите ,каким образом мне оплачивать налог на прибыль (ежемесячный платеж в связи с превышением лимита доходов -свыше 60 млн за последние 4кв)- кбк прежний,октмо, период платежа ,статус 02,реквизиты Тулы? Или же на счет ЕНС…мы пока решили уведомления не подвывать и платим в целом отдельными платежами (распоряжениями )…Заранее благодарю за помощь !
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область319 433 балла
Добрый день,
 
Цитата (Лили Каракозова):каким образом мне оплачивать налог на прибыль (ежемесячный платеж в связи с превышением лимита доходов -свыше 60 млн за последние 4кв)- кбк прежний,октмо, период платежа ,статус 02,реквизиты Тулы? Или же на счет ЕНС…мы пока решили уведомления не подвывать и платим в целом отдельными платежами (распоряжениями )…
Каким бы способом перечисления вы не воспользовались в 2023 году, все ваши платежи попадут на ЕНС (Единый налоговый счет).

Образцы заполнения п/п во вложении.

Цитата из статьи: https://www.buhonline.ru/pub/news/2023/1/19391_zarplata-vyplachena-v-dekabre-ndfl-perechislen-v-yanvare-fns-soobshhila-nuzhno-li-podat-uvedomlenie
Цитата (Лили Каракозова):мы пока решили уведомления не подвывать и платим в целом отдельными платежами (распоряжениями )…
Цитата (Зарплата выплачена в декабре, НДФЛ перечислен в январе: ФНС сообщила, нужно ли подать уведомление):Напомним, что в течение 2023 года можно перечислять налоги, в том числе НДФЛ, как и ранее, то есть отдельными платежками (п. 12 ст. 4 Федерального закона от 14.07.22 № 263-ФЗ). Главное, чтобы сотрудники ИФНС могли однозначно установить принадлежность денежных средств к источнику доходов бюджета. Такие платежки заменяют собой уведомления. Возникает вопрос: нужно ли направить в инспекцию платежное поручение по НДФЛ за декабрь, который уплачен 9 января? Из дословного прочтения указанной нормы закона № 263-ФЗ можно сделать вывод, что платежки придется передавать инспекторам в те же сроки, когда сдаются уведомления. Но, к сожалению, пока чиновники не давали разъяснений по данному вопросу.
Цитата из статьи: https://www.buhonline.ru/pub/articles/2023/1/19386_zarplata-za-dekabr-vyplachena-v-yanvare-nuzhno-li-podavat-uvedomleniya-po-ndfl-i-vznosami
Цитата (Зарплата за декабрь выплачена в январе: нужно ли подавать уведомления по НДФЛ и взносам):Данную платежку (заменяющую собой уведомление) нужно сдать в ИФНС. Как это сделать? К сожалению, на сегодняшний день разъяснений нет. Может быть, инспекторы будут принимать сканы платежных поручений, может быть — бумажные копии. Страхователям не остается ничего другого, кроме как дождаться официальных комментариев чиновников.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов