Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Электронная отчетность в ПФР: специалист Фонда рассказывает о допсоглашениях, исправлении ошибок и новых форматах

В апреле нынешнего года страхователи впервые отчитывались в ПФР по форме РСВ-1. У тех, кто сдавал эту форму в электронном виде, возник ряд вопросов. В частности, не было ясности, нужно ли заключать дополнительное соглашение с ПФР? В период сдачи отчетности центральный аппарат ПФР не давал на эти вопросы четких ответов, и в разных регионах отделения Фонда решали эти вопросы по своему усмотрению. О том, как принимают электронную отчетность в Москве и Московской области нам рассказала Тамара Дашина, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/tks/2010/5/3320

melik 24 848  баллов, г. Волгоград
25 мая 2010 в 16:00
Никто никакого соглашения отдельно по РСВ-1 не присылал, хотя сдаю отчетность по 3 фирмам. а вот эта фраза "Далее мы вводим отчет в наши базы данных и в течение пяти дней вызываем страхователя и указываем ему на имеющиеся недочеты" поставила вообще в тупик. А зачем тогда нужны ТКС? Ведь отчитываемся по электронке, имею ввиду "добровольцев", что бы не стоять километровые очереди и не тратить свое время. Меня в эту отчетность гоняли 5 раз по разным ПФ города из-за мелочевки. нормально работает только электронная отчетность в ИМНС.
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
25 мая 2010 в 16:10
Цитата (melik): а вот эта фраза "Далее мы вводим отчет в наши базы данных и в течение пяти дней вызываем страхователя и указываем ему на имеющиеся недочеты" поставила вообще в тупик.

ИМХО, инспектор ведь не вручную перебивает отчет, а вручную ставит на место, полученный по ТКС XML-отчет, предварительно проверив его по оплате.
Расчетчик Консультант
25 мая 2010 в 22:56
СПВ-1 это для "пенсионеров", для всех остальных СЗВ-6-1, СЗВ-6-2.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет