Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Минтранс утвердил новый порядок оформления путевых листов

15 октября 2008

Минтранс России приказом от 18.09.08 № 152 утвердил обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. Этими правилами заполнения должны руководствоваться компании и индивидуальные предприниматели, использующие легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи для перевозок  грузов и пассажиров.

Путевой лист, помимо своего наименования, номера и срока действия, должен содержать сведения о транспортном средстве и его собственнике, а также о водителе.  Документ оформляется на один день или на срок, не превышающий один месяц. Если автомобиль или автобус используют посменно несколько  водителей, то на одно транспортное средство можно оформлять несколько  путевых листов раздельно на каждого водителя. Даты, время и показания одометра при выезде транспорта с постоянной стоянки и его заезде обратно проставляются лицами, назначаемыми руководителем предприятия или предпринимателем. Даты и время предрейсового и послерейсового медосмотра водителя проставляются медработником, проводившим осмотр. Оформленные путевые листы необходимо регистрировать в журнале и хранить не менее 5 лет.

Данный приказ Минтранса вступает в силу 21 октября. Приказ от 30.06.2000 № 68, которым была утверждена форма путевых листов для предпринимателей, осуществляющих перевозки на автомобильном транспорте, признан утратившим силу.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер