Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 мая 2010
С заявлением об отсрочке или рассрочке по уплате ЕСН нужно обращаться в ФНС России
29 марта 2010
26 февраля 2010
Минфин разъяснил, что сейчас делать с переплатой по ЕСН

ФАС: неоднократное продление договора подряда с одним и тем же лицом не свидетельствует о том, что фактически заключен трудовой договор

9 декабря 2008

Неоднократное заключение договора подряда с одним и тем же лицом, а также указание в соглашении должности работника, специальности, профессии не является основанием для переквалификации гражданско-правового договора в трудовой. К такому выводу пришел ФАС Уральского округа в постановлении от 06.10.08 № Ф09-7106/08-С2.

По мнению налоговиков, одной из распространенных схем минимизации ЕСН в части уплаты ФСС по-прежнему остается заключение с работниками гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Как известно, в этом случае в налоговую базу не включается та часть суммы ЕСН, которая подлежит уплате в Фонд социального страхования (п. 3 ст. 238 НК РФ).

В применении подобной схемы налоговики заподозрили пермскую компанию. Она заключала с физическими лицами договоры подряда на оказание услуг предрейсового медицинского осмотра водителей, уборки помещений, погрузо-разгрузочных работ, обслуживания компьютеров, стирки и ремонта одежды и прочее. То есть по соглашению сотрудники должны были выполнять работу, соответствующую определенной должности, специальности или профессии, как это предусматривает трудовой договор. При этом соглашения, как правило, заключались неоднократно с одним и тем же работником (изначально срок действия составлял квартал, затем срок продлевали). Все эти признаки, по мнению ревизоров, свидетельствовали о том, что фактически компания заключала срочное трудовое соглашение. Как следствие, организации доначислили единый социальный налог в части платежей в ФСС.

Однако суд с этим решением не согласился. Арбитры разъяснили налоговикам разницу между трудовым и гражданско-правовым договорами. Так, по договору подряда одна сторона обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, согласно которому работодатель должен обеспечить условия труда, своевременно выплачивать зарплату, а работник обязуется соблюдать правила внутреннего распорядка. В трудовом договоре указывается, в том числе наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция.

В данной ситуации результаты выполненных работ принимались заказчиком по актам приема-сдачи выполненных работ, на основании которых подрядчики получали оплату. Несмотря на то, что по соглашению работники обязывались выполнять работу по определенной должности, специальности или профессии, они не подчинялись правилам внутреннего трудового распорядка, работу выполняли в удобное им время; им не оплачивались больничные и отпуска. Все это, по мнению суда, подтверждает то, что договоры действительно являлись гражданско-правовыми.

Аналогичное решение содержится в постановлении Московского округа от 20.10.08 № КА-А40/9671-08. Суд также не согласился с тем, что неоднократное заключение договора с одним и тем же исполнителем не подтверждает факта наличия трудовых отношений между сторонами. Арбитры сослались на положения статьи 421 Гражданского кодекса, предусматривающей свободу сторон при заключении договора и определении его условий, в том числе, в части срока действия договора.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер