Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 марта 2012
Оформляем сделки с оплатой в условных единицах
20 февраля 2012
Минфин пояснил, как оформить счет-фактуру в случае внесения в рублях полной предоплаты по договору, заключенному в у.е.
17 февраля 2012
При получении в рублях полной предоплаты, выраженной в иностранной валюте (или у.е.), база по НДС на дату отгрузки не пересчитывается

Указание в актах КС-2 и справках КС-3 стоимости работ в у.е. — не повод для отказа в вычете

5 февраля 2008

Суд признал за компанией право на возмещение НДС, несмотря на то, что стоимость работ в актах КС-2 и справках КС-3 указана в иностранной валюте (постановление ФАС Московского округа от 15.10.07 № КА-А41/10584-07).

Отменяя решение налоговиков об отказе в возмещении налога, арбитры сослались на следующее. Прежде всего, указание стоимости работ в условных единицах допустимо, так как курс иностранной валюты на дату оплаты работ по отношению к курсу на дату подписания акта может измениться. Указание расценок в рублях в день оформления может привести к неправильному отражению стоимости работ в бухучете в случае, если курс валюты изменится в день оплаты.

Кроме того, справка КС-3 составляется на основании данных акта КС-2, а выполненные работы и затраты отражаются в ней исходя из договорной стоимости (Постановление Госкомстата РФ от 11.11.99 № 100). В данном случае в договоре стоимость работ исчислялась в евро. Более того, Закон «О бухгалтерском учете» и ПБУ 3/200 (Приказ Минфина РФ от 10.01.2000 № 2н) допускают возможность составления первичных документов в иностранной валюте.

Наконец, в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (п. 2 ст. 317 ГК РФ). Если в договоре денежное обязательство выражено в условных единицах без указания оплаты в рублях, следует руководствоваться той же статьей Гражданского кодекса (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 04.11.02 № 70).

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер