Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Даже если увольнение сотрудника признано незаконным, работодатель не обязан возмещать центру занятости выплаченное пособие по безработице

5 октября 2009

Если сотрудник компании был незаконно уволен, а затем по решению суда восстановлен на работе, организация-работодатель не обязана возмещать центру занятости суммы выплаченного пособия по безработице в период вынужденного прогула. Это разъяснил ФАС Поволжского округа (постановление от 31.08.09 № А55-16973/2008).

Дело было так. В связи с увольнением бывшая работница встала на учет в Центре занятости, и два месяца (с октября по декабрь 2007 года) получала пособие по безработице. Но в декабре по решению суда женщина была восстановлена на прежнем месте работы с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. В свою очередь в центре занятости сочли, что в результате незаконного увольнения сотрудницы ее работодатель причинил центру убытки в виде пособия. Ведь, по сути, женщина безработной не являлась, так как была восстановлена на работе с момента увольнения. На этом основании центр занятости обратился в суд с требованием обязать предприятие возместить вред, причиненный выплатой пособия.

Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций приняли решение в пользу компании. Арбитры рассуждали так. Согласно Гражданскому кодексу, вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению. Но для применения такой ответственности необходимо, чтобы причинитель вреда вел себя противоправно, и чтобы между его действиями и наступившими неблагоприятными последствиями имелась причинно-следственная связь. В данной ситуации таких противоправных действий не было. Пособие по безработице выплачивается всем гражданам, уволенным по любым основаниям. То есть обязанность центра занятости выплачивать данные пособия уволенной сотруднице установлена законом и не зависит от причин, по которым была утрачена работа. Поэтому, несмотря на то, что впоследствии сотрудница была восстановлена на работу, выплаченная центом занятости сумма не может рассматриваться в качестве убытков.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер