Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 июня
Супруги вправе получить социальный вычет на лечение, независимо от того, кто из них понес соответствующие расходы
13 июня
Какие расходы ИП не может включить в состав профессионального вычета по НДФЛ
1 июня
При покупке жилого строения имущественный налоговый вычет по НДФЛ не предоставляется

Оба супруга вправе претендовать на имущественный вычет, даже если фактические расходы на покупку жилья понес только один из них

28 октября 2009

Положен ли имущественный налоговый вычет обоим супругам при условии, что в платежных документах в качестве плательщика за жилье указан один из них? Да, положен, ответила на этот вопрос ФНС России (письмо от 03.08.09 № 3-5-04/1154@).

По мнению чиновников, если расходы на строительство квартиры были произведены за счет общей собственности супругов, оба они могут считаться участвующими в расходах на это строительство. То, что в платежных документах в качестве плательщика указывается один из супругов, не лишает второго на получение имущественного вычета. В этом случае вычет распределяется между мужем и женой на основании их заявления, в котором необходимо указать, на какую сумму рассчитывает каждый из них. Напомним, что максимальная сумма вычета составляет 2 млн. рублей на обоих супругов.

Напомним, что аналогичные разъяснения давал Минфин в письме от 02.07.09 № 03-04-07-01/220. Финансисты разъяснили, что к совместной собственности относится имущество, нажитое во время брака. А именно — доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности. Общим имуществом являются также приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи и другое имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено, и от того, кем из супругов при его приобретении внесены денежные средства.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер