Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 декабря 2014
ЦБ РФ: малые предприятия могут не устанавливать лимит остатка наличности в кассе
24 сентября 2014
Выдаем деньги под отчет: пошаговая инструкция
18 августа 2014
Центробанк: бухгалтер может подписывать кассовые документы электронной подписью

УФНС: контроль за правильным ведением кассовой книги возлагается на главбуха организации

6 августа 2009

Каков порядок ведения кассовой книги и кто осуществляет контроль за ее правильным ведением? Ответы на эти вопросы дало столичное налоговое управление в недавно опубликованном письме от 09.04.09 № 17-15/034385.

Напомним, что порядок ведения кассовых операций утвержден советом директоров Банка России от 22.09.93 № 40. Согласно этому документу, кассовую книгу должны вести все организации, которые работают с наличностью. Книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью. Количество листов в ней заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера компании. Записи в кассовой книге ведутся в двух экземплярах через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. При этом вторые экземпляры листов должны быть отрывными (они служат отчетом кассира), а первые экземпляры листов остаются в книге. Все экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Если в кассовую книгу внесены исправления, то их необходимо заверить подписями кассира, а также главбуха (или заменяющего его лица).

Записи в кассовой книге кассир должен вносить сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу. Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день, выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге. Чиновники также напомнили: кассовая книга хоть и заполняется кассиром, но контроль за правильным ведением возлагается на главного бухгалтера организации.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер