Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Привлечение транспорта сторонних организаций для оказания услуг по перевозке права на «вмененку» не лишает

11 августа 2009

Услуги по перевозке пассажиров и грузов, которые оказывают компании и предприниматели, имеющие не более 20 транспортных средств, переводятся на ЕНВД независимо от того, на чьем транспорте эти перевозки осуществляются — на собственном или арендованном. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 31.07.09 № 03-11-09/270.

В письме рассмотрена следующая ситуация. Предприниматель оказывает транспортные услуги по перевозке грузов. В перевозках задействовано не более 20 автомобилей. При этом помимо собственных транспортных средств предприниматель также использует автомобили сторонних лиц. Является ли факт использования «сторонних» автомобилей основанием для ухода с «вмененки»? В финансовом ведомстве считают, что не является.

Чиновники напомнили, что деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, подпадает под ЕНВД при условии, что перевозчик эксплуатирует не более 20 транспортных средств (ст. 346.26 НК РФ). При этом неважно, являются эти автомобили собственностью налогоплательщика или они используются для перевозок на каких-то иных основаниях (например, аренда, лизинг, субаренда). Специалисты Минфина также подчеркнули, что в случае привлечения для транспорта сторонних организаций, ЕНВД уплачивают только те организации или индивидуальный предприниматель, с которыми заказчик заключает договор на перевозку груза.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер