Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме

УСН: затраты на продвижение сайта учитываются в расходах

27 августа 2009

«Упрощенец» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» может учесть затраты на создание и продвижение web-сайта независимо от того, принадлежит данный ресурс налогоплательщику на праве собственности или нет. Об этом сообщил Минфин России в письме от 28.07.09 № 03-11-06/2/136.

Если организация на УСН купила или сама разработала сайт, то есть если ей принадлежат исключительные права на него, то затраты на создание данного программного комплекса относятся к расходам на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов. Это следует из подпункта 2 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. Если же исключительные права на интернет-сайт фирме не принадлежат, она не может признать его нематериальным активом. Но в такой ситуации, считает Минфин, затраты на создание сайта можно учесть при исчислении единого налога, уплачиваемого при УСН, как рекламные расходы.

Чиновники рассуждают так. В подпункте 20 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса перечислены расходы на рекламу производимых (приобретенных) или реализуемых товаров, работ, услуг, товарного знака и знака обслуживания. Эти затраты признаются в порядке аналогичном при исчислении налога на прибыль. К названным расходам относятся, в частности, затраты на проведение рекламных мероприятий через СМИ и телекоммуникационные сети (п. 4 ст. 264 НК РФ). Поэтому если на сайте организации размещается информация, соответствующая определению рекламы, затраты на создание и продвижение сайта «упрощенец» может учесть как рекламные расходы.

Напомним, рекламой считается информация, распространяемая любым способом, в любой форме, с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Такое определение приведено в статье 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер