Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

УСН: затраты на продвижение сайта учитываются в расходах

27 августа 2009

«Упрощенец» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» может учесть затраты на создание и продвижение web-сайта независимо от того, принадлежит данный ресурс налогоплательщику на праве собственности или нет. Об этом сообщил Минфин России в письме от 28.07.09 № 03-11-06/2/136.

Если организация на УСН купила или сама разработала сайт, то есть если ей принадлежат исключительные права на него, то затраты на создание данного программного комплекса относятся к расходам на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов. Это следует из подпункта 2 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. Если же исключительные права на интернет-сайт фирме не принадлежат, она не может признать его нематериальным активом. Но в такой ситуации, считает Минфин, затраты на создание сайта можно учесть при исчислении единого налога, уплачиваемого при УСН, как рекламные расходы.

Чиновники рассуждают так. В подпункте 20 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса перечислены расходы на рекламу производимых (приобретенных) или реализуемых товаров, работ, услуг, товарного знака и знака обслуживания. Эти затраты признаются в порядке аналогичном при исчислении налога на прибыль. К названным расходам относятся, в частности, затраты на проведение рекламных мероприятий через СМИ и телекоммуникационные сети (п. 4 ст. 264 НК РФ). Поэтому если на сайте организации размещается информация, соответствующая определению рекламы, затраты на создание и продвижение сайта «упрощенец» может учесть как рекламные расходы.

Напомним, рекламой считается информация, распространяемая любым способом, в любой форме, с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Такое определение приведено в статье 3 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер