Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
При перечислении займа работнику на банковскую карту НДФЛ с комиссии банка не удерживается
Вчера
Единовременная выплата работнику, связанная с возмещением вреда здоровью, облагается НДФЛ
27 марта
Минфин разъяснил, когда доходы покупателей от участия в программах лояльности не облагаются НДФЛ

УФНС по г. Москве: стандартные налоговые вычеты предоставляются за период, на который заключен гражданско-правовой договор

12 октября 2010

Гражданин работает в организации на основании гражданско-правового договора. Может ли он получить у работодателя стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц? Столичные налоговики считают, что может. Подробности — в недавно обнародованном письме УФНС по г. Москве от 01.06.10 № 20-15/3/057717.

Аргументы у чиновников простые. В статье 218 Налогового кодекса сказано, что стандартный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода. Выбор налогового агента остается за физическим лицом — достаточно лишь составить и подать работодателю соответствующее заявление с необходимыми подтверждающими документами. При этом стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода (года).

Из этого в столичном УФНС делают вывод: налоговый агент предоставляет стандартные налоговые вычеты за тот период, на который заключен договор гражданско-правового характера. Для этого необходимо иметь письменное заявление работника и подтверждающие документы.

Что делать, когда в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем положено? В этом случае физическому лицу нужно обратиться в налоговый орган по месту жительства с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими право на вычет. Налоговики пересчитают налоговую базу с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных в статье 218 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер