Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме
14 марта
Минфин сообщил, в каких регионах в 2017 году действуют «налоговые каникулы»

С 2011 года компании, созданные научными учреждениями и ВУЗами, могут применять «упрощенку» зависимо от того, как распределен их уставный капитал

2 декабря 2010

Федеральный закон от 27.11.10 № 310-ФЗ уточнил критерии организаций, на которые не распространяется одно из ограничений для применения УСН. А именно: ограничение по доле участия других юридических лиц в уставном капитале «упрощенщика».

До сих пор в подпункте 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ предусматривалось, что УСН не могут применять компании, если доля участия в них других юридических лиц больше, чем 25 процентов. Из этого правила были два исключения. Первое касалось организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, и при этом среди работников доля инвалидов составляет не менее 50 %, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 %. Кроме того, исключение было сделано для организаций, единственными учредителями которых являлись потребительские общества и их союзы.

Комментируемый закон внес дополнения в указанную норму статьи 346.12 НК РФ. С 2011 года в перечень организаций, на которые не распространяется ограничение по доле в уставном капитале, включены учрежденные бюджетными научными учреждениями и ВУЗами хозяйственные общества. Но только в том случае, если деятельность таких обществ заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для ЭВМ, баз данных, изобретений и др.), исключительные права на которые принадлежат данным научным учреждениям или ВУЗам.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер