Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами
Сегодня
Арбитражный суд МО: перечисление налоговым агентом суммы НДФЛ из собственных средств не является уплатой налога
Вчера
ФНС сообщила, может ли физлицо получить имущественный вычет по НДФЛ у налогового агента, с которым заключен гражданско-правовой договор

Имущественным вычетом можно воспользоваться одновременно и по расходам на покупку жилья, и по расходам на погашение процентов по ипотеке

9 декабря 2010

Наряду с получением части имущественного налогового вычета по НДФЛ в сумме, израсходованной на приобретение жилья, налогоплательщик также вправе воспользоваться вычетом в размере суммы процентов, уплаченных в погашение ипотечного кредита. Такие разъяснения дал Минфин России в письме от 26.11.10 № 03-04-05/9-691.

В качестве аргумента авторы письма приводят положения подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. В нем сказано, что у гражданина есть право на получение вычета в сумме фактически произведенных расходов на приобретение жилой недвижимости, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), израсходованным на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Однако в Минфине обращают внимание на то, что одновременно воспользоваться вычетом по расходам на приобретение жилья и по процентам, возможно, если доходы физлица в налоговом периоде равны или превышают сумму, израсходованную на приобретение жилья, и сумму процентов.

Если же вычет не может быть использован полностью в связи с тем, что сумма дохода оказалась меньше суммы вычета, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер