Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 марта
Минфин напомнил, в каком случае организация на УСН должна платить налог на имущество в отношении жилого помещения
28 февраля
Минфин сообщил, будут ли начислять пени, если аванс по налогу имуществу уплачен до увеличения кадастровой стоимости
15 февраля
ФНС разъяснила, как отчитаться по налогу на имущество в нескольких нетипичных ситуациях

ФНС: если полностью самортизированное основное средство числится на балансе, отчитываться по налогу на имущество придется

4 марта 2010

С 2010 года платить налог на имущество и сдавать отчеты должны только компании, имеющие объекты налогообложения. А именно: имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств. ФНС России разъяснила, что обязанность отчитываться по налогу на имущество сохраняется до тех пор, пока объект числится на балансе, даже если он полностью самортизирован (письмо от 08.02.10 № 3-3-05/128).

Напомним, что до 2010 года плательщиками налога на имущество признавались все российские организации независимо от наличия или отсутствия у них имущества, являющегося объектом налогообложения. Компании, не имевшие на балансе ОС, должны были представлять нулевые расчеты по авансовым платежам и декларации. Такие разъяснения неоднократно давал Минфин России*.

С 1 января 2010 года ситуация изменилась. Дело в том, что с этого момента статья 373 Налогового кодекса РФ действует в редакции Федерального закона от 30.10.09 № 242-ФЗ. Плательщиками налога на имущество теперь являются только компании, у которых на балансе есть основные средства (п. 1 ст. 373 НК РФ). Если же на балансе компании нет имущества, признаваемого объектом обложения налогом на имущество, то платить данный налог и отчитываться по нему не надо. Исходя из этого, специалисты ФНС России дают вывод: до момента списания с баланса ОС, в том числе полностью самортизированного, имеющего нулевую стоимость, компания обязана представлять нулевые декларации (расчеты по авансовым платежам).

Обратите внимание: годовая отчетность за 2009 год сдается по старым правилам. Если в 2009 году на балансе компании не числились основные средства, до 30 марта 2010 года нужно сдать нулевую декларацию по налогу на имущество.
 

*См., например, письма Минфина России от 15.05.08 № 05-05-01/34, от 04.03.08 № 03-05-04-02/14.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер