Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Минфин разрешил включить в первоначальную стоимость объекта затраты на перенос коммуникаций

25 марта 2010

Компания планирует строительство склада на арендованном земельном участке. Через него проходят водопроводные и канализационные сети, находящиеся в хозяйственном ведении унитарного предприятия. По требованию ГУП компания вынуждена будет за свой счет перенести инженерные коммуникации за пределы участка. Впрочем, соответствующие расходы можно будет включить в первоначальную стоимость построенного объекта (письмо Минфина России от 25.01.10 № 03-03-06/1/18).

В пункте 1 статьи 257 Налогового кодекса РФ установлено, что первоначальная стоимость ОС определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку, доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. В то же время расходами признаются любые затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Учитываются только обоснованные и документально подтвержденные расходы (ст. 252 НК РФ).

Таким образом, расходы организации, связанные с переносом водопровода и сети канализации, необходимость которых вызвана подготовкой территории для строительства склада, можно включить в первоначальную стоимость нового объекта при условии, что такие расходы документально подтверждены и обоснованны. При этом, как следует из комментируемого письма, не имеет значение, что данные коммуникации не принадлежат компании, а находятся в хозяйственном ведении государственного предприятия.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер