Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия

ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия
30 марта 2010

На выплаты и вознаграждения, производимые в пользу директора, являющегося единственным учредителем компании, должны начисляться страховые взносы в ФСС, и, соответственно, он вправе получать пособия на общих основаниях. Такой вывод следует из письма ФСС России от 21.12.09 № 02-09/07-2598П.

Как известно, обязательному социальному страхованию подлежат граждане РФ, работающие по трудовым договорам*. Однако законодатели не дали однозначного ответа на вопрос: может ли единственный учредитель компании работать в ней директором по трудовому договору? На практике организации чаще всего именно так и оформляют отношения с руководителем. Но чиновники Роструда, Минздравсоцразвития и Минфина категорически не соглашаются с таким подходом. Свой вывод они аргументируют тем, что в трудовом договоре не может стоять одна и та же подпись со стороны работника и со стороны работодателя.

Позиция ФСС по этому вопросу, вероятно, порадует плательщиков. Фактически авторы комментируемого письма разрешили организациям выбирать наиболее подходящий вариант оформления отношений с директором. Так, в данном письме отмечено, что Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применять общие положения этого Кодекса в ситуации, когда работник и работодатель являются одним лицом. А значит, отношения между организацией и ее директором, который одновременно является единственным участником (учредителем), могут быть оформлены трудовым договором. Если такой договор имеется, то директор, владеющий компанией, подлежит обязательному социальному страхованию, и может получать больничные, декретные и пособия на детей. В Фонде соцстраха особо отметили, что расторгать трудовой договор, ранее заключенный с таким руководителем, не нужно.

Обосновывая свою точку зрения, специалисты ФСС сослались, в том числе и на сложившуюся судебную практику. Арбитры неоднократно указывали, что контролеры соцстраха не могут отказаться возместить расходы на выплату пособий на том лишь основании, что застрахованное лицо является одновременно директором и учредителем компании. Вот лишь несколько примеров решений в пользу плательщиков: постановления ФАС Дальневосточного округа от 05.08.09 № Ф03-3639/2009, ФАС Западно-Сибирского округа от 05.12.07№ Ф04-8301/2007(40653-А45-25), определение ВАС РФ от 30.04.08 № 3547/08.

*Пункт 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».


 

Бухгалтерия Бесплатно рассчитывать зарплату, взносы и НДФЛ в веб‑сервисе
2 646