Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
При утрате IT-организацией права на применение пониженных тарифов страховых взносов пени и штрафы не начисляются
15 декабря 2010
Сотрудники смогут сами получать полисы ОМС
20 апреля 2010
Соцстрах рассказал, как будет штрафовать за непредставление в срок формы 4-ФСС

ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия

30 марта 2010

На выплаты и вознаграждения, производимые в пользу директора, являющегося единственным учредителем компании, должны начисляться страховые взносы в ФСС, и, соответственно, он вправе получать пособия на общих основаниях. Такой вывод следует из письма ФСС России от 21.12.09 № 02-09/07-2598П.

Как известно, обязательному социальному страхованию подлежат граждане РФ, работающие по трудовым договорам*. Однако законодатели не дали однозначного ответа на вопрос: может ли единственный учредитель компании работать в ней директором по трудовому договору? На практике организации чаще всего именно так и оформляют отношения с руководителем. Но чиновники Роструда, Минздравсоцразвития и Минфина категорически не соглашаются с таким подходом. Свой вывод они аргументируют тем, что в трудовом договоре не может стоять одна и та же подпись со стороны работника и со стороны работодателя.

Позиция ФСС по этому вопросу, вероятно, порадует плательщиков. Фактически авторы комментируемого письма разрешили организациям выбирать наиболее подходящий вариант оформления отношений с директором. Так, в данном письме отмечено, что Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применять общие положения этого Кодекса в ситуации, когда работник и работодатель являются одним лицом. А значит, отношения между организацией и ее директором, который одновременно является единственным участником (учредителем), могут быть оформлены трудовым договором. Если такой договор имеется, то директор, владеющий компанией, подлежит обязательному социальному страхованию, и может получать больничные, декретные и пособия на детей. В Фонде соцстраха особо отметили, что расторгать трудовой договор, ранее заключенный с таким руководителем, не нужно.

Обосновывая свою точку зрения, специалисты ФСС сослались, в том числе и на сложившуюся судебную практику. Арбитры неоднократно указывали, что контролеры соцстраха не могут отказаться возместить расходы на выплату пособий на том лишь основании, что застрахованное лицо является одновременно директором и учредителем компании. Вот лишь несколько примеров решений в пользу плательщиков: постановления ФАС Дальневосточного округа от 05.08.09 № Ф03-3639/2009, ФАС Западно-Сибирского округа от 05.12.07№ Ф04-8301/2007(40653-А45-25), определение ВАС РФ от 30.04.08 № 3547/08.

*Пункт 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».


 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер