Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
ФНС уточнила, как страхователю скорректировать расчет по страховым взносам
25 июля
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»

Расширен перечень мероприятий по предупреждению травматизма, которые можно проводить за счет страховых взносов

1 апреля 2010

Утверждены правила финансирования в 2010 году мероприятий по сокращению травматизма и профзаболеваний* (приказ Минздравсоцразвития России от 05.02.10 № 64н). Новый документ вступает в силу с 4 апреля. С этой же даты прекратит действовать приказ Минздравсоцразвития России от 30.01.08 № 43н, которым был определен порядок финансирования предупредительных мер в 2008 и 2009 годах. Главное отличие нового документа — расширен перечень мероприятий, расходы на которые можно оплатить за счет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В частности, теперь в этом перечне предусмотрено такое мероприятие как обучение по охране труда некоторых категорий работников. Например, руководителей малых предприятий и специалистов по охране труда. Также за счет взносов в ФСС можно будет проводить обязательные периодические медицинские осмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Кроме того, страхователи теперь смогут зачесть расходы на приобретение приборов определения уровня содержания алкоголя (алкотестеры) для медосмотров работников, которые трудятся под землей либо на транспорте. А если компания занимается пассажирскими и грузоперевозками, то еще и приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов).

По каждому виду мероприятий предусмотрен пакет документов, которые надо представить в подразделение ФСС вместе с заявлением о финансировании предупредительных мер. Сделать это нужно до 1 августа текущего года (ранее срок подачи документов был несколько длиннее — до 15 сентября). А вот объем такого финансирования не изменился: организация может уменьшить взносы на травматизм не более чем на 20% от суммы взносов, фактически начисленных в предыдущем году, за вычетом расходов фонда на выплату пособий по травматизму.

*«Правила финансового обеспечения в 2010 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер