Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Сумма страховых взносов, начисленных с зарплаты работников, участвующих в строительстве основного средства, увеличивает первоначальную стоимость ОС

2 апреля 2010

Компания самостоятельно (хозяйственным способом) возвела объект, и будет использовать его в своих целях. Нужно ли включать зарплату строителей и начисленные с нее страховые взносы в первоначальную стоимость созданного амортизируемого имущества? Да, нужно, ответили в Минфине России (письмо от 15.03.2010 № 03-03-06/1/135).

В финансовом ведомстве рассуждали таким образом. При использовании налогоплательщиком объектов основных средств собственного производства первоначальная стоимость таких объектов определяется как стоимость готовой продукции, исчисленная в соответствии с пунктом 2 статьи 319 НК РФ, увеличенная на сумму соответствующих акцизов (абз. 9 п. 1 ст. 257 НК РФ). Однако этот порядок применяется только в том случае, если объекты производятся налогоплательщиком на постоянной основе и входят в его номенклатуру продукции.

Первоначальная стоимость всех прочих основных средств, изготовленных налогоплательщиком самостоятельно и используемых им в собственных целях, формируется в общеустановленном порядке. А именно: суммируются все расходы, связанные с сооружением объекта и доведением его до состояния, пригодного к эксплуатации (абз. 2 п. 1 ст. 257 НК РФ). В том числе, к этим расходам относится зарплата рабочих, участвующих в строительстве, и начисленные с данных выплат страховые взносы во внебюджетные фонды.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер