Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
15 декабря 2010
Сотрудники смогут сами получать полисы ОМС
30 марта 2010
ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия

Соцстрах рассказал, как будет штрафовать за непредставление в срок формы 4-ФСС

20 апреля 2010

Размер штрафа за несвоевременную сдачу формы 4-ФСС РФ складывается из суммы штрафов, предусмотренных за просрочку подачи сведений по двум видам страхования: от «травматизма», а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Такой вывод можно сделать из письма ФСС России от 22.03.10 № 02-03-10/08-2328.

Свою позицию авторы письма аргументировали следующим образом. Форма 4-ФСС РФ* содержит разделы, в которых указываются данные по двум видам обязательного социального страхования:

— на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

— от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Ответственность за непредставление в срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам установлена в статье 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ**.

Штраф по этой статье составляет 5 процентов от суммы взносов за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления расчета, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. А если просрочка составила более 180 дней, размер санкций будет более значительным. А именно: 30 процентов суммы страховых взносов, которые подлежат уплате на основе расчета, + 10 процентов указанной суммы взносов за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня. При этом размер штрафа не может быть менее 1000 рублей.

Аналогичные меры ответственности предусмотрены в статье 19 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Исходя из этих норм, специалисты Фонда соцстраха делают вывод: за нарушение срока сдачи формы 4-ФСС РФ взимается штраф, размер которого определяется отдельно по каждому виду обязательного социального страхования.

*Утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 06.11.09 № 871н.

**«О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер