Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

«Упрощенцы» могут учесть расходы на уборку офиса и расходы на рекламу в интернете

21 апреля 2010

Организации, которые применяют УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут учесть затраты на оплату услуг по уборке арендованного офисного помещения и затраты, связанные с размещением в сети интернет рекламной информации о реализуемой продукции. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 05.04.10 № 03-11-06/2/48.

По поводу затрат на уборку офиса чиновники рассуждают следующим образом. Известно, что налоговую базу по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, можно уменьшить на сумму материальных расходов (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом материальные расходы определяются точно так же, как и при определении налоговой базы по налогу на прибыль. То есть в соответствии со статьей 254 Налогового кодекса.

В подпунктах 2 и 6 пункта 1 статьи 254 НК РФ сказано, что к материальным расходам относятся расходы на производственные и хозяйственные нужды, а также расходы на приобретение работ и услуг производственного характера. В свою очередь к работам (услугам) производственного характера относится, помимо прочего, техническое обслуживание основных средств. В Минфине считают, что услуги по уборке офисных помещений как раз и являются техобслуживанием основных средств. А это значит, что затраты на приобретение таких услуг можно учесть при определении налоговой базы по единому налогу.

Что касается расходов на рекламу в интернете, то чиновники обращают внимание на подпункт 20 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, где сказано, что «упрощенцы» могут учесть расходы на рекламу производимых и (или) реализуемых товаров (работ, услуг). И опять же такие расходы определяются в порядке, установленном для налога на прибыль, в данном случае — в соответствии со статьей 264 НК РФ. А в пункте 4 данной статьи говорится о том, что к расходам на рекламу относятся затраты на рекламные мероприятия через средства массовой информации и телекоммуникационные сети. На этом основании в Минфине делают вывод: расходы налогоплательщиков, связанные с размещением в сети интернет рекламной информации о реализуемой продукции, могут быть учтены при определении налоговой базы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер