Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, на какую дату нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные в иностранной валюте при расчете взносов
18 июля
Арбитражный суд разъяснил, в каком случае стоимость подарков к празднику не нужно включать в базу для начисления взносов
18 июля
Минфин: преобразованная организация не вправе включать в базу для начисления страховых взносов суммы, начисленные сотрудникам до реорганизации

Компенсация за разъездной характер работы не облагается страховыми взносами

28 апреля 2010

Суммы компенсаций, выплачиваемые сотрудникам за разъездной характер работы, а также надбавки за вахтовый метод работы не включаются в базу для расчета новых страховых взносов во внебюджетные фонды. К такому выводу пришли специалисты Минздравсоцразвития России в письме от 27.02.10 № 406-19.

Позиция чиновников основывается на положении подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ*. В этой норме сказано, что все виды законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с выполнением работниками трудовых обязанностей, не облагаются страховыми взносами.

Перечень выплат, полагающихся тем, чья постоянная работа осуществляется в пути или имеет разъездной характер, приведен в статье 168.1 Трудового кодекса РФ. В частности, таким работникам возмещаются расходы по проезду, найму жилья, суточные либо полевое довольствие. Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками определенных категорий работников, устанавливаются трудовым или коллективным договором (иным локальным нормативным актом).

Что касается надбавки за вахтовый метод работы, то эта компенсация, как следует из статьи 302 Трудового кодекса РФ, выплачивается взамен суточных за каждый день пребывания в месте производства работ в период вахты, а также за время, потраченные на то, чтобы добраться до места работы и обратно. В коммерческих организациях такая надбавка может устанавливаться на уровне коллективных соглашений либо в трудовом договоре.

Таким образом, если перечисленные выплаты за разъездной характер работы либо за вахтовый метод работы оформлены надлежащим образом, компания имеет полное право не начислять с них страховые взносы в ФСС, ФОМС и ПФР.

*«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер