Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 августа 2012
Решение налогового органа о блокировке счетов реорганизованного юридического лица распространяется на его правопреемника
11 марта 2012
С заблокированного счета в банке можно списать средства в счет уплаты взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

Налоговики вправе приостанавливать операции по спецсчетам платежных агентов

19 мая 2010

Для учета наличных денежных средств, полученных от физических лиц, платежный агент (т. е. организация или предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей) открывают в банках специальные банковские счета. В Минфине (письмо от 07.05.10 № 03-02-07/1-226) считают, что такие счета ничем не отличаются от иных банковских счетов — расчетных, текущих и тому подобных. Это означает, что налоговые органы могут приостанавливать по ним операции, обращать взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах, а банки, в свою очередь, обязаны в установленные сроки сообщать об открытии, закрытии или смене реквизитов спецсчетов.

Чиновники ссылаются на пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса. В нем сказано, что счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и предпринимателей.

Спецсчета платежных агентов подходят под данное определение. Это означает, что на них распространяются положения статей 76 и 46, а также пункта 1 статьи 86 Налогового кодекса. То есть налоговые органы могут приостанавливать операции по таким счетам и взыскивать налоги за счет средств, находящихся на спецсчетах, а банки обязаны сообщать налоговикам об открытии, о закрытии счета или об изменении реквизитов счета (в пятидневный срок со дня открытия, закрытия или изменения реквизитов).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер