Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

ФНС: для подтверждения командировочных расходов не нужно переводить авиабилет на русский язык

28 мая 2010

Федеральная налоговая служба в отличие от Минфина России заняла выгодную плательщикам позицию по вопросу учета расходов на проезд, подтвержденных электронным авиабилетом на иностранном языке. Специалисты ФНС сочли, что компания, направившая работника в зарубежную командировку, не должна делать построчный перевод такого документа (письмо от 26.04.10 № ШС-37-3/656@).

Объяснение следующее. Авиабилеты, используемые в международных перевозках, имеют унифицированную форму. В этих документах латинские аналоги русских букв и их сочетаний заполняются строго в соответствии с нормативными актами. Так, фамилия и имя пассажира вносятся в билет по тем же правилам, что и в загранпаспорт. Дата отправления рейса, наименование и коды аэропортов, код валюты и форма оплаты указываются в билете кодом на латинице из соответствующего Единого международного кодификатора. А что касается самих наименований реквизитов билета, указанных на английском языке (NAME OF PASSENGER, DATE, FROM/TO, TOTAL и т.д.), то перевод данных терминов содержится в приложении к приказу Минтранса России от 29.01.08 № 15.

Таким образом, заключают авторы письма, контролеры не должны требовать дополнительного перевода реквизитов авиабилета на русский язык. Исключение составляют случаи, когда значения реквизитов фактически обозначены на иностранном языке и не совпадают с наименованиями реквизитов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер