Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Доход от услуг, оказанных во время применения УСН, но поступивший после перехода на ЕНВД, учитывается в базе по «упрощенке»

11 июня 2010

Компания оказывала услуги общепита и применяла «упрощенку», но из-за уменьшения площади кафе перешла на уплату ЕНВД. Иной деятельности организация не ведет, но и от использования УСН не отказалась. У компании возник вопрос: как ей платить налоги с денежных средств, которые поступили уже после перехода на «вмененку», но являются оплатой услуг, оказанных до того, как состоялся переход. Ответ на этот вопрос  содержится в письме Минфина России от 22.04.10 № 03-11-06/3/64.

Прежде чем ответить на запрос плательщика, чиновники разъяснили следующее. Компания на «упрощенке», оказывающая услуги общепита через кафе с площадью зала обслуживания посетителей, превышающей 150 кв. м, после уменьшения данной площади до 150 кв. м может быть признана плательщиком ЕНВД по данному виду деятельности. Этот вывод следует из положений подпункта 8 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

Что касается доходов, поступивших уже после перехода на «вмененку», но по услугам, оказанным ранее, то, по мнению специалистов Минфина, такие доходы следует учесть  при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.  Их нужно отразить в декларации за соответствующий налоговый период. Например, услуга была оказана в июле 2009 года, в сентябре того же года компания перешла на ЕНВД, а в следующем месяце поступила оплата за данные услуги. В этом случае доход нужно было отразить в «упрощенной» декларации за 2009 год.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер