Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Арендатор вправе списать расходы на использование телефонных номеров арендодателя

18 июня 2010

Арендатор возмещает арендодателю абонентскую плату за установленные в арендованном помещении телефоны, а также стоимость звонков с этих телефонов. Минфин России в письме от 04.06.10 № 03-03-06/1/382 предложил два варианта списания сумм, выплаченных арендодателю в качестве компенсации за услуги связи.

Договором аренды может быть предусмотрено, что арендная плата состоит из постоянной и переменной частей. Переменная часть может включать в себя в том числе возмещение затрат арендодателя по оплате услуг телефонной связи. В этом случае расходы арендатора на выплату данного возмещения учитываются на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как составная часть платы за аренду помещения.

Если же стоимость услуг телефонной связи не входит в арендную плату, а возмещается арендодателю отдельно, тогда сумма компенсации учитывается по самостоятельному основанию — как расходы на оплату услуг связи, указанные в подпункте 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Естественно, при любом варианте учета расходов арендатора потребуются подтверждающие документы. Данные расходы можно подтвердить счетами, выставленными арендодателю оператором связи.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер