Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

УФНС: налогоплательщики, применяющие УСН, могут списывать материальные расходы сразу после их оплаты

28 июня 2010

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» приобретает материалы для дальнейшего их использования в производстве. В какой момент компания может списать расходы на приобретение материалов? Налоговики полагают, что это можно сделать сразу после их оплаты, не дожидаясь реализации готовой продукции покупателю. Разъяснения приведены в недавно обнародованном письме Управления ФНС России по г. Москве от 01.03.10 № 16-15/021112.

Известно, что «упрощенцы» при определении объекта налогообложения могут уменьшить полученные доходы на сумму материальных расходов. Об этом прямо сказано в подпункте 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. При этом материальные расходы принимаются точно в таком же порядке, как и при определении налоговой базы по налогу на прибыль. То есть в соответствии со статьей 254 НК РФ. А в подпункте 1 пункта 1 статьи 254 НК РФ сказано, что к материальным расходам относятся, помимо прочего, расходы на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров.

Что касается момента учета материальных расходов при применении УСН, то он четко оговорен в статье 346.17 НК РФ. В пункте 2 данной статьи сказано, что «упрощенцы» признают затраты после их фактической оплаты. Материальные расходы учитываются в момент списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика или выплаты из кассы (подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер