Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов
20 марта
Опубликованы контрольные соотношения для нового расчета по страховым взносам
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

Суммы страховых взносов, начисленные на отпускные, учитываются по дате их начисления

13 июля 2010

Страховые взносы, начисленные на отпускные, признаются в расходах по налогу на прибыль на дату начисления. Об этом Минфин России напомнил в письме от 01.06.10 № 03-03-06/1/362.

В финансовое ведомство обратилась компания, в которой был принят порядок начисления отпускных и обязательных страховых взносов с использованием счета 97 «Расходы будущих периодов». Плательщик интересовался, на какую дату следует признавать в налоговом учете отпускные и страховые взносы, рассчитанные с отпускных.

Чиновники напомнили, что при методе начисления расходы, применяемые для целей налогообложения прибыли, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ). При этом, согласно пункту 4 статьи 272 НК РФ, расходы на оплату труда учитываются в качестве расхода ежемесячно исходя из начисленных сумм. Таким образом, отпускные включаются в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период.

В отношении учета страховых взносов финансисты отметили следующее. Датой осуществления расходов в виде сумм налогов, сборов и иных обязательных платежей признается дата их начисления (подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Поскольку страховые взносы являются обязательными платежами, значит, при определении момента признания их в налоговом учете следует руководствоваться подпунктом 1 пункта 7 статьи 272 НК РФ. То есть списывать такие взносы нужно сразу в момент начисления (касается налогоплательщиков, применяющих метод начисления). Напомним, что страховые взносы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер