Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 апреля 2010
ВАС считает, что ООО не обязаны увеличивать уставный капитал до 10 000 рублей
23 марта 2010
ФНС сослалась на позицию Президиума ВАС РФ по вопросам, связанным с перерегистрацией уставов ООО

Банки не признают выданную налоговиками копию устава его подлинником

29 июля 2010

Сотрудники банка при открытии счета обязаны сверить копию учредительного документа с его оригиналом. При этом копия устава, выданная налоговиками при регистрации компании, не может рассматриваться как подлинник документа. Но она является копией, заверенной в порядке, установленном законодательством РФ. Такие разъяснения содержатся в письме ЦБ РФ от 13.07.10 № 011-31-1/3482.

Для открытия банковского счета необходимы оригиналы либо заверенные в порядке, установленном законодательством РФ, копии документов. Об этом сказано в пункте 1.11 Инструкции ЦБ РФ от 14.09.06 № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)». В комментируемом письме специалисты главного банка страны разъяснили, что, по их мнению, значит фраза «заверенная в порядке, установленном законодательством РФ».

В указанной Инструкции предусмотрено два варианта заверения копии (п. 1.11.1 и 1.11.2). В первом способе клиент-юрлицо изготавливает копию документа и скрепляет ее своей печатью. В этом случае на документе должны быть указаны Ф.И.О. и должность лица, заверившего копию, и должна стоять его подпись. Сотрудник банка устанавливает соответствие такой копии и оригинала документа. И после этого ставит на копии отметку «сверено с оригиналом».

Но должностные лица банка (иные уполномоченные лица банка) могут и сами заверять копии, представленные клиентами. В этом случае на копии документа ставится отметка «копия верна».

Оба рассмотренных варианта предполагают, что сотрудник банка располагает оригиналами документов, представленных для открытия счета. Заверить копию с копии нельзя. При этом копия учредительного документа, выданная налоговиками при регистрации юрлица, и содержащая отметку «копия» не может рассматриваться как оригинал. Вместе с тем, как считают в ЦБ РФ, выданный налоговиками документ будет являться копией, заверенной в порядке, установленным законодательством РФ. Кредитная организация может принять такую копию и поместить ее в юридическое дело клиента.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 7 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер