Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по приему платежей через платежные терминалы на ЕНВД не переводится

9 августа 2010

Услуги по приему платежей через специальные терминалы не относятся к бытовым услугам, а значит, не могут быть переведены на «вмененку». К такому выводу пришли специалисты Минфина России в письме от 10.06.10 № 03-01-15/4-118, которое является ответом на запрос ФНС России.
 

Чиновники аргументировали свое решение следующим образом. На основании статьи 346.26 НК РФ на ЕНВД переводится деятельность в сфере оказания бытовых услуг, указанных в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (утвержден постановлением Госстандарта России от 28.06.93 № 163). А в этом классификаторе не значится такой вид услуг как прием платежей через платежные терминалы. Таким образом, данная деятельность не переводится на «вмененку».
Более того, как сообщили авторы письма, в финансовом ведомстве не поддерживают предложение по внесению изменений в законодательство, направленных на то, чтобы эта деятельность подпадала под ЕНВД.

Попутно чиновники напомнили, что с 2010 года деятельность платежных агентов регулируется Федеральным законом от 03.06.09 № 103-ФЗ. Согласно этому документу все терминалы должны быть снабжены контрольно-кассовой техникой. При приеме платежей платежный агент обязан применять ККТ и выдавать кассовый чек.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер