Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

В целях применения ЕНВД, площади торговых залов не суммируются, если на торговые объекты оформлены отдельные инвентаризационные документы

20 августа 2010

Налогоплательщик ведет розничную торговлю в нескольких торговых объектах с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров. Нужно ли суммировать площадь всех торговых залов в целях определения права на применение ЕНВД, при условии, что на торговые объекты оформлены отдельные инвентаризационные и правоустанавливающие документы? В Минфине полагают, что этого делать не нужно (письмо от 03.08.10 № 03-11-11/215).

Известно, что на ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, которые ведут розничную торговлю через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту. Так гласит подпункт 6 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

При расчете суммы единого налога в отношении розничной торговли используется физический показатель «площадь торгового зала (в квадратных метрах)». Под площадью торгового зала понимается часть магазина или павильона занятая торговым оборудованием, контрольно-кассовыми узлами и кассовыми кабинами, рабочими местами обслуживающего персонала, а также проходами для покупателей (ст. 346.27 НК РФ). При этом площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

В Минфине полагают, что если на торговые объекты оформлены отдельные инвентаризационные и правоустанавливающие документы, то при расчете суммы ЕНВД величина физического показателя по каждому объекту торговли определяется отдельно. Соответственно площадь торговых залов по таким объектам не суммируется, и если площадь каждого торгового зала не превышает 150 квадратных метров, то налогоплательщик остается на «вмененке».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер