Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта 2012
Сдав бухгалтерскую отчетность, абоненты «Контур-Экстерна» могут прямо в системе увидеть финансовый анализ состояния своей организации
13 февраля 2012
Компания может по собственной инициативе сдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде
27 сентября 2011
ФНС напоминает: при совмещении «вмененки» и «упрощенки» бухгалтерская отчетность сдается в целом по организации

Отсутствие в накладной банковских реквизитов грузополучателя не означает, что документ составлен с нарушениями

2 сентября 2010

Накладная по форме № ТОРГ-12 не считается составленной с нарушениями, если в ней отсутствуют банковские реквизиты грузополучателя. Такой документ не опровергает фактическую доставку товара поставщиком, а также оприходование товара на счетах бухгалтерского учета у грузополучателя. Соответствующие разъяснения дало Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 26.04.10 № 16-15/43834.

Известно, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Об этом сказано в статье 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 129-ФЗ). Данные документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
«Первичка» принимается к учету, если она составлена по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. А документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, установленные в Законе № 129-ФЗ.

Как известно, форма товарной накладной № ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. В строке «Грузополучатель» данной формы указываются наименование, адрес, телефон, факс, а также банковские реквизиты грузополучателя.

Однако столичные налоговики достаточно лояльно подходят к полноте заполнения этой строки. По их мнению, отсутствие банковских реквизитов не означает того, что накладная составлена с нарушениями. Такой документ подтверждает доставку товара поставщиком на склад получателя и его можно принять к бухгалтерскому учету.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер