Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
22 марта 2012
Сдав бухгалтерскую отчетность, абоненты «Контур-Экстерна» могут прямо в системе увидеть финансовый анализ состояния своей организации
13 февраля 2012
Компания может по собственной инициативе сдавать бухгалтерскую отчетность в электронном виде
27 сентября 2011
ФНС напоминает: при совмещении «вмененки» и «упрощенки» бухгалтерская отчетность сдается в целом по организации

Отсутствие в накладной банковских реквизитов грузополучателя не означает, что документ составлен с нарушениями

2 сентября 2010

Накладная по форме № ТОРГ-12 не считается составленной с нарушениями, если в ней отсутствуют банковские реквизиты грузополучателя. Такой документ не опровергает фактическую доставку товара поставщиком, а также оприходование товара на счетах бухгалтерского учета у грузополучателя. Соответствующие разъяснения дало Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 26.04.10 № 16-15/43834.

Известно, что все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Об этом сказано в статье 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 129-ФЗ). Данные документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
«Первичка» принимается к учету, если она составлена по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. А документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, установленные в Законе № 129-ФЗ.

Как известно, форма товарной накладной № ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132. В строке «Грузополучатель» данной формы указываются наименование, адрес, телефон, факс, а также банковские реквизиты грузополучателя.

Однако столичные налоговики достаточно лояльно подходят к полноте заполнения этой строки. По их мнению, отсутствие банковских реквизитов не означает того, что накладная составлена с нарушениями. Такой документ подтверждает доставку товара поставщиком на склад получателя и его можно принять к бухгалтерскому учету.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер