Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
3 октября 2012
Дебиторскую задолженность можно признать безнадежной в том налоговом периоде, в котором вынесено постановление об окончании исполнительного производства
27 сентября 2012
Долг контрагента можно признать безнадежным и списать после исключения компании-должника из ЕГРЮЛ
3 августа 2012
Дебиторскую задолженность нельзя признать безнадежной, если у должника есть поручитель

ФНС разъяснила, как будут списаны налоговые долги недействующих организаций

21 сентября 2010

Если по состоянию на 1 января 2010 года за компанией числилась задолженность по налогам, пеням и штрафам, и при этом фирма является недействующей, налоговики спишут ее налоговый долг. Соответствующий порядок утвержден приказом ФНС России от 19.08.10 № ЯК-7-8/392 (зарегистрирован в Минюсте 13.09.10).
 

В документе указано, что решение о признании задолженности безнадежной к взысканию и о ее списании будет принято в отношении организации, которая отвечает следующим признакам:
− в течение предшествующих 12 месяцев не представляла налоговую отчетность и не осуществляла операций ни по одному из банковских счетов. То есть имелись условия признания компании недействующей, перечисленные в пункте 1 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ о госрегистрации;
− имеет на дату принятия указанного решения, и имела по состоянию на 1 января 2010 года налоговую задолженность;
− не находится в процедурах, применяемых в делах о банкротстве;
− в отношении компании вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

Сама процедура принятия решения о списании долга выглядит следующим образом. Если компания-должник не отчитывается в течение года; если судебные приставы прекратили исполнительное производство; если при этом организация не находится в процессе банкротства, то налоговики направят запросы во все банки, где у компании есть счета.

На основании информации из банков об отсутствии операций за последние 12 месяцев инспекторы составят соответствующую справку (срок — в течение трех дней после поступления последнего ответа из банков). По аналогичной форме составляется справка об отсутствии у компании открытых счетов. Одновременно инспекторы оформят справку о том, что организация не отчитывалась в течение 12 месяцев, а также справку о наличии налоговой задолженности.

Эти документы, а также акт о прекращении производства по делу о банкротстве (если такое дело было открыто) послужат основанием для вынесения решения о списании задолженности. Решение должно быть принято в течение 1 дня после оформления перечисленных справок. Формы этих документов приведены в приложениях к приказу Минфина России от 28.06.06 № 32н.

Заметим, что в аналогичном порядке должна списываться и задолженность по взносам в фонды, которая имелась на 1 января 2001 года.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 9 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер