Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 марта
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

«Упрощенец» может учесть в расходах потери, образовавшиеся при перевозке стекла, в пределах норм естественной убыли

27 января 2011

Предприниматель на «упрощенке» занимается производством и продажей стекла. При транспортировке часть стекла разбивается. Можно ли включить стоимость разбитого стекла в расходы? Да, можно, отвечают чиновники Минфина России в письме от 17.01.11 № 03-11-11/06. Но только в пределах действующих норм естественной убыли, даже если они были приняты до введения в действие главы 25 НК РФ.

Как известно, плательщики УСН, выбравшие объект «доходы минус расходы», при определении базы по единому налогу учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Так, из подпункта 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ следует, что доходы налогоплательщика на «упрощенке» могут быть уменьшены на материальные расходы. А в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ сказано, что данные расходы учитываются только в том случае, если они соответствуют критериям, перечисленным в статье 252 НК РФ. При этом нужно учитывать порядок признания таких расходов, прописанный в статье 254 НК РФ для налога на прибыль.

Подпункт 2 пункта 7 статьи 254 НК РФ гласит: потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов учитываются в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ. Но поскольку такой порядок до сих пор не установлен, можно использовать не отмененные в настоящее время нормы. В частности, по расходам на бой стекла можно использовать «Нормы боя стекла при перевозке железнодорожным, водным транспортом или смешанном сообщении» от 21.10.82 (утверждены Минпромстройматериалов СССР).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер