Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Российская организация не является налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физлица, работающего по договору ГПХ за границей
Вчера
Столичное УФНС разъяснило, как отразить в 6-НДФЛ возврат излишне удержанного налога
25 июля
Минфин напомнил, в каком случае компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и страховыми взносами

При покупке квартиры в строящемся доме имущественный вычет можно получить после оформления акта о передаче квартиры покупателю

6 октября 2011

Гражданин пробрел квартиру в строящемся доме. В какой момент он может заявить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц? По мнению Минфина это можно сделать после получения на руки акта приема-передачи квартиры. Подробности — в письме от 13.09.11 № 03-04-05/5-658.

Как известно, при покупке квартиры и иной жилой недвижимости физическое лицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов (но не более 2 млн. рублей). Это оговорено в пункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Названный вычет предоставляется за тот налоговый период (год), в котором возникло право на его получение (или в последующие налоговые периоды) вне зависимости от периода осуществления расходов на покупку недвижимости. При этом документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры покупателю.

Следовательно, физическое лицо вправе обратиться с заявлением в налоговый орган на предоставление ему имущественного налогового вычета после получения акта о передачи квартиры. Если этот документ был получен, например, в 2010 году, то имущественный налоговый вычет можно получить по доходам 2010 и последующих годов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер