Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Расходы на аренду помещения, понесенные до начала его эксплуатации, учитываются в составе прочих расходов

27 октября 2011

Компания арендовала помещение, но эксплуатировать его начала только после проведения ремонта. Как учесть арендную плату, внесенную за период ремонта помещения? В Минфине России пояснили, что эти затраты относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (письмо от 04.10.11 № 03-03-06/1/622).

Обоснование следующее. При налогообложении прибыли арендные платежи учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией на основании подпункту 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ. При этом законодатель не предусмотрел иной вариант учета арендной платы, внесенной в периоде проведения ремонта арендованного ОС. Значит, расходы на аренду помещения, понесенные до начала его использования, также учитываются на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 264 НК РФ, как прочие расходы.

В этом же письме чиновники напомнили, что произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды (п. 1 ст. 623 ГК РФ). Стоимость неотделимых улучшений, произведенных за счет арендатора, но с согласия арендодателя, может быть возмещена арендатору после срока аренды, если опять же иное не установлено договором (п. 2 ст. 263 ГК РФ). Неотделимые улучшения ОС, произведенные арендатором с согласия арендодателя, признаются амортизируемым имуществом (п. 1 ст. 256 НК РФ). Затраты на реконструкцию увеличивают первоначальную стоимость основного средства и списываются через механизм амортизации (п. 2 ст. 257 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер